-Цитатник

Без заголовка - (0)

Буковник ВсеЯСветной Грамоты Пост на эту тему: http://www.liveinternet.ru/users/34694...

Огуречная ботва от папиллом и не только... - (0)

Огуречная ботва от папиллом и не только... Грозина Анна Геннадьевна, Тамбовская область: " Х...

Камни и металлы в Аюрведе - (0)

Камни и металлы в Аюрведе   Драгоценные камни и украшения Драгоценные камни ...

Магический рецепт "Звезда с неба" - (0)

Магический рецепт "Звезда с неба" Украшения из метеорита – уникальная вещь. Если у вас ...

Три сильных молитвы, которые способны изменить судьбу! - (0)

Три сильных молитвы, которые способны изменить судьбу! Проникновенные слова в нужный момен...

 -Метки

PNG html png клипарт thomas anders В.Набоков Маски Соль авиация актер ани лорак анимация блог блоги бог віктор павлік вес вечерний квартал вода волосы восток выпечка геннадий ветров гороскоп декор джанго дневник женщина животные заговоры здоровье иконы истрибитель исцеление йога кабачки камень камни картинки картинки в png картины кекс клипарт коды комментарии компьютер кофе красота крылья россии летчики лицо любовь магия мастер-класс молитва муз.сборник музыка начинающие новый год ногти оладьи олег даль осень оформление пирог пирожки пожелания поздравления похудение приметы природа притчи программы разделители растения рецепты рождество розы руны сайты салаты светлана гураль славяне стас михайлов стихи сухоцветы танцы тест торт торты упражнения фитнес флеш флеш-картинки флешки фоны фото цветы часы чебуреки шпаргалка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой кот
Мой кот
21:00 22.05.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Море мои фото)
Море мои фото)
13:06 14.05.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Лес (мои фото)
Лес (мои фото)
12:04 14.05.2011
Фотографий: 23

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Верде

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта


10 лучших супов мира (рецепты)

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:20 + в цитатник




10 лучших супов мира (рецепты)





Каждая страна славится своей историей, достопримечательностями и, конечно, своеобразными национальными блюдами. Отправься в кулинарное путешествие вокруг света – приготовь неповторимые супы из разных стран!


Малигатони
(6 порций)
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
В одной порции: 380 ккал
Состав: 1/2 курицы, 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 ст. ложки длиннозернистого риса, 1 стаканчик натурального йогурта, 1 стакан сливок, ½ лимона, зубчик чеснока, растительное масло, лавровый лист, 1 ст. ложка карри, ¼ ч. ложки имбиря, тмин, гвоздика, молотый кайенский перец, миндаль, перец, соль.
Приготовление:
Почистите овощи. Курицу помойте и залейте холодной водой. Добавьте 1 морковь, 1 луковицу, лавровый лист. Варите на небольшом огне. Готовый бульон процедите, куриное мясо отделите от костей и порежьте кусочками.
Измельченный чеснок смешайте со специями. Лук мелко нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле.
К овощам добавьте чеснок со специями и залейте бульоном. Варите 15-20 мин. на небольшом огне.
Сливки перемешайте с йогуртом и влейте в слегка охлажденный суп. В каждую тарелку положите кусочки курицы, налейте суп, сбрызните лимонным соком и посыпьте измельченным миндалем.

Франция
Луковый суп
(4 порции)
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 400 ккал
Состав: 1,5 л мясного бульона, 4 большие луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 100 мл белого вина, 20 мл бренди, 4 кусочка тостерного хлеба, 100 г твердого желтого сыра, 1 зубчик чеснока, тимьян, майоран, перец, соль
Приготовление:
Луковицы очистите, тонко нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде в масле. Полукольца лука смешайте с пассированной мукой и жарьте еще 1 мин., постоянно помешивая. Переложите в кастрюлю или огнеупорную посуду.
Чеснок очистите, измельчите и посыпьте им лук. Влейте в кастрюлю бульон, вино, бренди, добавьте тимьян, майоран, перец и соль. Готовьте на среднем огне 20 мин.
Тостерный хлеб нарежьте маленькими кубиками и поджарьте в духовке до появления румяной корочки. Твердый сыр натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками.
Луковый суп разлейте в огнеупорные тарелки, посыпьте сухариками и сыром. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С и запекайте 10-15 мин.

Япония
Суп с мисо и тофу
(4 порции)
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 170 ккал
Состав: 800 мл рыбного бульона, 200 г отварной рыбы, 2 ст. ложки белой пасты мисо, 150 г тофу, 150 г белого редиса, 150 г грибов шитаки (можно заменить ассорти из шампиньонов и белых грибов), растительное масло, несколько перьев зеленого лука для украшения, перец, соль
Приготовление:
В кипящий процеженный рыбный бульон добавьте пасту мисо (паста из сброженной сои) и помешивайте до полного растворения. Приправить солью и перцем по вкусу.
Помойте редис, почистите и нарежьте кружочками. Почистите щеточкой шампиньоны, порежьте ломтиками. Обжарьте грибы на растительном масле. Тофу (соевый сыр) нарежьте кубиками.
Редис, грибы и тофу положите в суп и кипятите на медленном огне 10-15 мин. Посолите, поперчите.
Перед подачей к столу добавьте кусочки отварной рыбы и украсьте перьями зеленого лука.

Алжир
Чорба
(6 порций)
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
В одной порции: 380 ккал
Состав: 500 г молодой баранины, 1 л кваса, 2 картофелины, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 морковь, 1 лимон, по ½ корня сельдерея и петрушки, зелень петрушки, сельдерея и укропа, 2 зубчика чеснока, сметана для заправки, ¼ ч. ложки красного молотого перца, перец, соль
Приготовление:
Баранину помойте, залейте 2 л воды, добавьте луковицу. Сварите бульон. Посолите, поперчите.
Овощи помойте и почистите. Корень сельдерея, петрушки, морковь и картофель порежьте кубиками, перец – полосками. Положите в бульон и варите до готовности.
Вскипятите квас и влейте в бульон с овощами.
Вымытую и подсушенную зелень сельдерея, петрушки и укропа измельчите, добавьте в чорбу. Через 15-20 мин. заправьте чорбу сметаной, полейте свежеотжатым лимонным соком и подавайте к столу.

Бразилия
Тыквенный суп
(4 порции)
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции: 310 ккал
Состав: 1 тыква, 400 мл куриного бульона, 1 упаковка мороженых креветок, 1 манго, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка кукурузной муки, 2 ч. ложки смеси пряных трав, имбирь, перец, соль
Приготовление:
Срежьте верхушку тыквы, достаньте семечки и осторожно удалите мякоть. Измельчите мякоть. Почистите манго, отделите мякоть от косточки, мелко порежьте.
Измельченный репчатый лук обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте мякоть тыквы и манго. Тушите на небольшом огне. Приправьте смесью трав, имбирем. Влейте куриный бульон и варите около 20 мин. Должен получиться суп-пюре.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный чеснок. Шумовкой достаньте чеснок и на полученном ароматизированном масле обжарьте креветки.
В суп положите кукурузную муку, смешанную с 2 ст. ложками холодной воды, и креветки. Кипятите суп 1-2 мин. Посолите, поперчите. Перелейте готовый суп в полую тыкву.

Мексика
Кукурузный суп
(4 порции)
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 340 ккал
Состав: 600 мл куриного бульона, 200 мл сливок, 1 баночка консервированной кукурузы, 150 г картофеля, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, несколько веточек укропа или петрушки для украшения, 2 перца чили, смесь пряных трав, куркума, соль
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок. Помойте и почистите картофель, нарежьте кубиками. Процедите кукурузу. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мелко порежьте.
Обжарьте лук в растительном масле. Переложите в кастрюлю. Добавьте картофель, кукурузу (немного оставьте для украшения), влейте бульон и сливки. Приправьте смесью трав, куркумой, солью, перцем и готовьте на небольшом огне приблизительно 20 мин.
Снимите суп с огня, процедите. Овощи протрите через сито, соедините с бульоном. Доведите до кипения.
Украсьте кукурузными зернышками и зеленью укропа или петрушки.

Испания
Гаспаччо
(6 порций)
Время приготовления: 20 мин. + 2 ч. для охлаждения
В одной порции: 240 ккал
Состав: 1 кг помидоров, 2 красных или желтых болгарских перца, 2 небольших огурца, 2 зубчика чеснока, 1 багет, 1 лимон, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 перец чили, растительное масло, сливочное масло, тимьян, зелень кинзы, перец, соль
Приготовление:
Овощи помойте. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, удалите плодоножку. Очистите перец от семян, почистите огурцы. Порежьте помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок. Переложите в комбайн (часть нарезанного кубиками огурца и болгарского перца оставьте) и измельчите.
Влейте 0,5 л холодной кипяченой воды, уксус. Приправьте по вкусу, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте и поставьте охлаждаться.
Багет порежьте. Растопите на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте кусочки багета.
Подавайте гаспаччо, посыпав кубиками огурца и болгарского перца, с гренками.

Италия
Минестроне
(6 порций)
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
В одной порции: 430 ккал
Состав: 3 л овощного или куриного бульона, 1 банка белой консервированной фасоли, 1/3 упаковки мороженой стручковой фасоли, 100 мл белого сухого вина, 200 г помидоров, 3 моркови, 2 луковицы, 200 г картофеля, 150 г макарон (ракушки, рожки), 70 г бекона, стебли сельдерея, 1 кабачок, сливочное масло, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 2 пучка базилика, 100 мл растительного масла (лучше оливкового), 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки кедровых или грецких орехов, перец, соль
Приготовление:
Помойте и почистите овощи. Морковь, лук, сельдерей, кабачок и картофель порежьте, фасоль процедите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте ломтики бекона и репчатый лук. Добавьте морковь, сельдерей, кабачок, фасоль и потушите.
Влейте к овощам бульон, вино, положите помидоры, картофель и макароны. Доведите до кипения. Приправьте по вкусу, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими и не сварятся макароны.
Для соуса песто измельчите в блендере базилик, чеснок и орехи. Тонкой струйкой влейте масло, посыпьте сыром, перемешайте до получения однородной массы. Подавайте минестроне с соусом.

Венгрия
Суп-гуляш
(4 порции)
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
В одной порции: 340 ккал
Состав: 500 г говядины, 6-7 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 1 стакан томатного сока, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, растительное масло, перец, соль
Приготовление:
Мясо промойте, подсушите полотенцем и нарежьте кубиками. Овощи помойте. Очистите перец от семян, измельчите. Картофель, морковь, лук почистите и нарежьте.
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кусочки говядины, болгарского перца, чеснок. Приправьте. Обжарьте, уменьшите огонь и немного потушите.
Переложите в глубокий сотейник. Налейте воду, сок, добавьте картофель, морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 1 ч. Посолите, поперчите.
Положите в гуляш ломтики помидора. Через 10 мин. снимите с огня.

Украина
Борщ
(4 порции)
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
В одной порции: 440 ккал
Состав: 500 г говядины, 1 большая свекла, 1 маленький кочан капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 г томатной пасты, 1 лимон, 2 ч. ложки сахара, несколько зубчиков чеснока, топленое масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, соль
Приготовление:
Говядину помойте, залейте водой и доведите до кипения. Приправьте, положите лавровый лист, 1 луковицу. Снимите пену и варите на слабом огне. Овощи помойте, почистите и порежьте соломкой. Капусту нашинкуйте. Потушите свеклу на топленом масле, сбрызнув соком лимона и добавив сахар, соль. Морковь и корень петрушки пассируйте до готовности.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соедините с морковью и петрушкой.
Бульон процедите, доведите до кипения. Положите капусту, картофель. Варите на маленьком огне 20 мин. Добавьте свеклу, лук с морковью и петрушкой. Варите еще 7-10 мин.

 

Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  

Процитировано 1 раз

Karmelac   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 01:32 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:12 (ссылка)
ПРИВЕДЕННОЕ ЗДЕСЬ ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ РУССКОГО БОРЩА, Т.К. НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ ЗАПРАВЛЯЕТСЯ СТАРЫМ САЛОМ, РАСТЕРТЫМ С ЧЕСНОКОМ.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
mega-san   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:16 (ссылка)
Всегда готовлю рецепты супов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку