После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда Если вы постоянно ил...
Красивый узор спицами. Схема - (1)Без заголовка - (0)
РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ (РУКИ)!!! СУПЕР-СПОСОБ ДЛЯ НОВИЧКОВ...
Подборка по шитью - (0)Нажми на картинку Выкройка «пальто для начи...
КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ - (1)КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ Крупы - самый доступный способ расстаться с ли...
Баклажанная икра. Сырая. от Ольги Диченко |
С вечера отварила 4 баклажана. Напоминаю процесс: У баклажанов отрезаете хвостики, кладете в большую кастрюлю с подсоленной водой. Чтобы не всплывали кладете сверху крышку потяжелее, от какой-либо жаровни. Варите минут 15-20 после закипания, так, чтобы кожица протыкалась спичкой.
Достаете отваренные баклажаны и укладываете их на досточку в раковину, предварительно сделав надрез на кончиках. Наверх укладываете вторую разделочную доску, ставите кастрюльку с водой и со спокойной совестью идете спать-почивать.))) За ночь из них стечет лишняя жидкость, придающая баклажанам горьковатый привкус.
Утром очищаете баклажаны от тонкой кожицы и...
Для икры нам понадобятся: собственно баклажаны, помидоры, лук, сладкий болгарский перец, немного (!) горького перца и чеснока. Пропорции - произвольные, дело вкуса. Кто будет готовить такую икру впервые - возьмите как у меня на фото.
А теперь хочется вспомнить чУдного почтальона Печкина из мультика и сказать: "Раньше я почему сырую икру редко делала? Потому что у меня блендера не было!!!" С появлением этого чудесного приспособления процесс стал прост до неприличия!
Измельчаете в блендере все продукты (всё сырое кроме отваренных синеньких) и складываете в одну кастрюльку, тщательно перемешиваете. Добавляете соль и сахар по вкусу (я положила полную чайную ложку соли и почти 2 столовых ложки сахара), добавляете вкусное подсолнечное масло и... Собственно говоря, и всё! Кушайте на здоровье!!
Весь процесс приготовления икры занял что-то около 15 минут. Зато у вас теперь есть целая кастрюля удовольствия!!! Можно подать как самостоятельное блюдо, можно - на гарнир к мясу, а можно просто, на бутерброд...
Приятного аппетита!
Рубрики: | обжираловка/на зиму готовим летом обжираловка/салаты,закуски,винегреты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |