-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10118
Комментариев: 10273
Написано: 22310


Огуречная аджика

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:36 + в цитатник


Огуречная аджика (выход 11-12 баночек по 0,5 литра).
- 3 кг свежих огурцов натереть на крупной терке и положить в сито, чтобы стек сок (из сока можно сделать огуречный лосьон или заморозить в ванночках для льда и протирать лицо);
- 2 кг свежих помидоров очистить от кожицы (погрузить в кипяток минут на 5-10 и снять кожицу) и смолоть на мясорубке;
- 1 кг горького перца очистить от семян и смолоть на мясорубке (кто не любит очень остро можно горький перец заменить сладким болгарским, а горького добавить всего 2-3 стручка);
- 250 гр очищенного чеснока пропустить через мясорубку;
- помидоры смешать с перцем, добавить 300 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, 3 столовые ложки соли, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 10 минут;
- всыпаем огурцы и добавляем чеснок и специи ( я на это количество добавила столовую ложку хмели-сунели, чайную ложку белого молотого перца, можно черного, чайную ложку красного жгучего перца, можете не добавлять);
- все тщательно вымешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут;
- раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закатываем, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если вкус хмели-сунели не нравится, можно добавить любых других специй или порубленную мелко зелень кинзы. Если будете добавлять свежую зелень, проваривайте тогда чуть дольше минут 15-20.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 8 пользователям

альфи_юшка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:03 (ссылка)
Интересный рецептик, обязательно в этом году попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:05 (ссылка)
альфи_юшка, я себе уже сделала 10 баночек, теперь буду делать из баклажан, тоже очень вкусный рецепт, который скоро напишу
Ответить С цитатой В цитатник
happy049   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо! Про огурцы в аджике слышу первый раз!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:50 (ссылка)
happy049, ну, вот теперь будете знать, что и такая аджика бывает
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 00:00 (ссылка)
спасибо..сделаю..попробую...!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliadubkova   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 08:17 (ссылка)
спасибо интересный рецептик.Любава_я,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку