Цитата сообщения SvetlanaT
Кто угадает что это?
Ну,что есть варианты?
Что это такое сфотографировано?
Я когда первый раз увидела эту фотку была мягко
говоря в недоумении..
Потому что в голову стали приходить совершенно
непристойные ответы.
Не знаю может кто и знает что это,а я на тот момент
ни с чем подобным не встречалась.И решила я
поискать,что это такое.Очень заинтриговало.
А вы хотите узнать,что это?
Это Морской огурец или(морской женьшень)– это иглокожий моллюск,родственник морских звезд
и ежей, он обитает на дне моря, в коралловых рифах.Продукт дорогой и редкий, поскольку
добывают его только в Индийском океане и в западной части Тихого.Один из китайских
возбуждающих средств.
Некоторые морские огурцы, когда на них нападаютили досаждают им, через ротовое или анальное
отверстие швыряют во врага свои внутренности. Извержение может произойти даже через разрыв
в боку животного. Продукты этого извержения отчасти представляют собой массу слизистых
нитей; разбухая, они образуют клейкую сеть, которая опутывает омаров, крабов и других
хищников. Морской огурец, по-видимому, ничуть не страдает от подобной операции. Спустя
шесть-восемь недель у него отрастает новая «серия» внутренних органов.
Ловцы ныряют на большую глубину, ощупывают вслепую заросли кораллов и снимают урожай этих
живых овощей. Затем их сушат на берегу.
Похожий на сороконожку, морской огурец сжимается на воздухе, тает на солнце и
превращается в студенистую массу. Чтобы она затвердела, ее надо сразу же посыпать солью, и
тогда моллюск приобретает форму фаллоса; цветом и текстурой морской огурец также напоминает человеческую кожу в прожилках, складках и бугорках.
Долгое время вкушать этот деликатес имели право лишь верховные правители.Теперь это блюдо хоть и дорогое,но попробовать можно,чем и пользуются нувориши.
Одна беда – это редкостное кушанье и легендарное снадобье совершенно безвкусно.Усилия многих поколений императорских поваров, перепробовавших все мыслимые приправы, ни к чему не привели – морской огурец был и остался пресным.
Конечно, по вкусу блюда из морского огурца не идут ни в какое сравнение с той же свининой в кисло-
сладком соусе или уткой по-пекински, но китайцы и не ждут от этого блюда вкусовых изысков, зато диеты,
составленные на базе блюд с морским огурцом, оченьбыстро дают положительные результаты. А другого
результата в наши дни от этого моллюска и не ждут.
Однако вблизи азиатских побережий морских огурцов почти не осталось, а спрос на них не падает. Это заставляет рыбаков Эквадора и даже Канады добывать этих животных в своих водах для продажи в Китай. Повышенный промысел морского огурца ставит под угрозу выживание всего вида.
из инета