-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisakononenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все интересное++все необычное+++вязание+++шитье+++

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4083


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT Кто угадает что это?


Ну,что есть варианты?
Что это такое сфотографировано?
Я когда первый раз увидела эту фотку была мягко
говоря в недоумении..
Потому что в голову стали приходить совершенно
непристойные ответы.
Не знаю может кто и знает что это,а я на тот момент
ни с чем подобным не встречалась.И решила я
поискать,что это такое.Очень заинтриговало.
А вы хотите узнать,что это?


Это Морской огурец или(морской женьшень)– это иглокожий моллюск,родственник морских звезд
и ежей, он обитает на дне моря, в коралловых рифах.Продукт дорогой и редкий, поскольку
добывают его только в Индийском океане и в западной части Тихого.Один из китайских
возбуждающих средств.
image_107_4176_20100905-800x600 (700x525, 211Kb)
Некоторые морские огурцы, когда на них нападаютили досаждают им, через ротовое или анальное
отверстие швыряют во врага свои внутренности. Извержение может произойти даже через разрыв
в боку животного. Продукты этого извержения отчасти представляют собой массу слизистых
нитей; разбухая, они образуют клейкую сеть, которая опутывает омаров, крабов и других
хищников. Морской огурец, по-видимому, ничуть не страдает от подобной операции. Спустя
шесть-восемь недель у него отрастает новая «серия» внутренних органов.

Ловцы ныряют на большую глубину, ощупывают вслепую заросли кораллов и снимают урожай этих
живых овощей. Затем их сушат на берегу.

Похожий на сороконожку, морской огурец сжимается на воздухе, тает на солнце и
превращается в студенистую массу. Чтобы она затвердела, ее надо сразу же посыпать солью, и
тогда моллюск приобретает форму фаллоса; цветом и текстурой морской огурец также напоминает человеческую кожу в прожилках, складках и бугорках.

Долгое время вкушать этот деликатес имели право лишь верховные правители.Теперь это блюдо хоть и дорогое,но попробовать можно,чем и пользуются нувориши.

Одна беда – это редкостное кушанье и легендарное снадобье совершенно безвкусно.Усилия многих поколений императорских поваров, перепробовавших все мыслимые приправы, ни к чему не привели – морской огурец был и остался пресным.

20090414-sea_cucumber (400x266, 161Kb)
Конечно, по вкусу блюда из морского огурца не идут ни в какое сравнение с той же свининой в кисло-
сладком соусе или уткой по-пекински, но китайцы и не ждут от этого блюда вкусовых изысков, зато диеты,
составленные на базе блюд с морским огурцом, оченьбыстро дают положительные результаты. А другого
результата в наши дни от этого моллюска и не ждут.
Однако вблизи азиатских побережий морских огурцов почти не осталось, а спрос на них не падает. Это заставляет рыбаков Эквадора и даже Канады добывать этих животных в своих водах для продажи в Китай. Повышенный промысел морского огурца ставит под угрозу выживание всего вида.
из инета
Рубрики:  Интересные факты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку