Жареные креветки |
Если у вас дома водятся страстные любители креветок, то ни в коем случае не показывайте им эти: слопают все без вашего участия. Потому что эти креветки -
а. Креветки. б. Чесночные!в. Нежно, совсем чуть-чуть – лимонные г. Ароматные (вы даже не представляете КАК прекрасно они пахнут!) д. Неприлично быстро исчезающие.
Поэтому, наверное, не очень гостевое блюдо: креветок на этих гостей не напасешься! Мы вот съели на двоих порцию и еще стучали ложками, хотели еще, но…
В общем, хватит лирики: приятного вам аппетита!:)
Надо:
На 0,5-0,6 кг крупных креветок
Маринад:
3 ст л лимонного сока 3 ст л сухого белого вина 2 ч л оливкового масла 3 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чесночный пресс)
Соус:
1 ч л оливкового масла 1 лавровый лист 1/4 ч л молотого красного острого перца Небольшая горсть листьев петрушки (мелко порезать)
Процесс:
1. Креветки очистить, удалить кишку. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки перемешать с маринадом и убрать в холодильник минут на 15.
2. Креветки выложить из маринада. В широкой сковороде (креветки должны поместиться в 1 слой) разогреть 1 ч л оливкового масла. Закинуть туда креветки и обжаривать секунд по 30 с каждой стороны, затем достать и отставить. В сковороду влить оставшийся маринад, добавить лавровый лист и перец. Дать закипеть, подержать на минимальном огне пару-тройку минут. Вернуть креветки в соус в сковородку, хорошо перемешать. Когда они прогреются, выложить на тарелки, посыпать петрушкой и срочно подавать.
Приятного аппетита!
http://chatskaa.livejournal.com/277192.html#cutid1
Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Жареные креветки
Часть 2 - Суп Буйабес
Часть 3 - Сырно-креветочный суп
Часть 4 - Палтус под петрушечным соусом и картофельной гармошкой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |