-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26134...132823406/

До сих пор с благодарностью вспоминаю того, кто дал мне  рецепт этого теста, хотя  и было это  очень давно. До этого я что-то пекла, были разные рецепты. Но я надолго остановилась на этом. Во-первых, тесто  всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается. Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему! В-третьих, тесто не черствеет на следующий день, если пирог доживает до него. Если вдруг повезет, то на сливочном масле можно его разогреть на сковороде  и получится опять мягкий пирог  с хрустящей поджаристой корочкой! Отрезала кусок горячим ( горячее тесто очень мягкое, не режется, а мнется, поэтому надо всегда немного подождать прежде, чем разрезать).


И так, начнем с ТЕСТА.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Опара:
30г свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 ст. ложка сах. песка
немного муки
Тесто:
2 яйца
1 пачка масла (250г)
1 ст. ложка раст. масла
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка водки
1 ч.ложка соли
1,5 ст. молока
0,5 ст. сах. песка
мука, сколько возьмет тесто ( примерно 1 кг + 100 г на присыпку)
1. Смешать все ингредиенты для опары.
Подходит она очень быстро, если дрожжи хорошие.
Свежие дрожжи храню в морозильной камере, год совершенно нормально выдерживают.  После подъема опара будет иметь вот такой вид.

2. Пока опара подходит, смешать яйца с сахаром, не взбивая.
3. В опару добавить смесь яиц и еще раз хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты -
масло сливочное (не растапливать, а брать мягкий, комнатной t.), растительное масло, сметану, соль, водку - и еще раз хорошо вымесить.
4. Добавить муку (примерно половину порции) и хорошо вымесить (делаю это миксером с насадками для теста)
, понемногу разбавляя все теплым молоком - до консистенции  густой сметаны.   Должно получиться вот так.

4. Примерно через час тесто подойдет и будет выглядеть вот так.

Его надо обмять и замесить оставшейся мукой.

5. Подойдет второй раз ( 40-60 минут) - все тесто готово.

Можно делать пироги или пирожки - кому что больше нравится.
Тесто прекрасно делается в хлебопечке. Нет никаких проблем! 
Я
больше люблю пироги, чем пирожки.
Начинка на капустный пирог:
1 кг свежeй капусты
5 яиц
100 г масла сливочного
50 г кипятка.
соль
1 яйцо или 30 мл молока для обмазки пирога

1. Капусту мелко нашинковать и положить в глубокий сотейник. Залить кипятком и, перемешивая лопаточкой, всю ее обварить. За 10 - 15 минут она станет мягкой. Если капуста свежая, она будет готова раньше.
Зимой капуста твердая, надо обваривать ее подольше.
Но ни в коем случае не жарить!  Капуста должна остаться белой!
2. Сварить
и мелко порезать
яйца.
3. В горячую капусту добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Потом добавить яйца.

Из получившегося теста можно сделать 1 или 2 пирога,  все зависит от того, сколько теста вы любите в пироге.
Мне нравится тонкая корочка  и много начинки.
Кому наоборот, могут сделать один большой и толстый пирог, но тогда начинки надо чуть меньше.

Тесто на 2 пирога.

1. Разделить  тесто на 2 части.
Затем  каждую часть еще на две: одна больше - это дно пирога.
Раскатать большую часть, выложить на противень, на нее положить половину начинки. Закрыть вторым пластом и защипать края.
Промазать сверху   взбитым яйцом (блестящая поверхность) или молоком (матовая поверхность).
Наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул.

2. Нагреть духовку до 180° C.  Поставить пирог на 25 минут.
И получается такой пирог!


[info]trio_mia  Автор

 

 

Серия сообщений "Пироги,запеканки,пицца, рулеты":
Часть 1 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 2 - Вкусный праздничный венок
...
Часть 98 - Пицца "Минутка"
Часть 99 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОВОЩЕЙ! ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ!!!
Часть 100 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ

 

Серия сообщений "Тесто":

Часть 1 -

булочки

Часть 2 -

Булочки "Школьные" со штрейзелем

...


Часть 17 -

Китайская , тонкая галета "Bao Bing"

Часть 18 -

удивительная выпечка

Часть 19 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ


Часть 20 -

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Часть 21 -

Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)

...


Часть 42 -

ДРОЖЖЕВОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Часть 43 -

Пирожки на майонезе

Часть 44 -

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку