Салат «Гнездо глухаря» |
Нужно:
500 г курицы (филе)
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после как закипит).
Пусть остынет. мелко нарезать.
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он не горчил).
Берем огурец и режем тоже соломкой.
Яйца. отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке. Затем мелко зелень.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить кто сколько умеет и залить майонезом(я например, майонез не очень люблю, так что можно смешать со сметаной)
Выложить всё в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Приятного аппетиту! Ваш стол всегда будет красивым и опрятным с этим салатом)))и вы можете удивить своих гостей или просто себя, если вы одиноки!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |