-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vladimir_Vysotsky

 -Интересы

10 дней которые потрясли мир абдулов авторская песня бард большой каретный василий шукшин вертикаль визбор владимир высоцкий вознесенский волчек высоцкий галилей гамлет гафт гитара говорухин демидова депардье добрый человек из сезуана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2007
Записей: 1221
Комментариев: 1468
Написано: 4040


АГТУ вспоминает Владимира Высоцкого

Четверг, 13 Марта 2008 г. 17:03 + в цитатник
Denis-K все записи автора dvinainform.ru/news/2008/03...5254.shtml

АГТУ вспоминает Владимира Высоцкого
13.03.2008, 10:53

    Версия для печати

Ровно 40 лет назад в Лесотехническом институте Архангельска состоялся концерт Владимира Высоцкого. В 1968 году ему было 30 лет. По воспоминаниям очевидцев, о том, что Высоцкий приезжает в Архангельск и будет выступать в актовом зале лесотехнического института, начали говорить накануне...

Никакой официальной рекламы концерта не было. Дня за два до выступления на дверях профкома появилась маленькая бумажка, извещавшая, что билетов на концерт Высоцкого не будет. 13 марта концерт начался во второй половине дня и длился более часа. По приблизительным подсчетам, в зале вместилось не менее семисот человек. Зрители стояли в проходах и обступали сцену. Каждую из 27 исполненных Высоцким песен студенты встречали аплодисментами и овациями.

Высоцкий прошел за кулисы примерно за час до начала концерта в сопровождении своего знакомого. Официально его никто не встречал. Внешность барда была по-студенчески скромной: прямая осанка, упругая походка, одет в серые брюки и темно-красную рубашку, в руках очень простая, совсем обыкновенная гитара.

Во время концерта на сцене не было ничего, кроме стула, но Высоцкий только раз позволил себе присесть. Он начал выступление с песни "На братских могилах не ставят крестов.", потом представился и продолжил петь, рассказывать о своих театральных и кинопроектах, отвечать на вопросы авторов бесчисленных записок.

После 26-й песни - "Прощание с горами" Высоцкий поклонился и быстро ушел за кулисы, но почти сразу вернулся: "Вы знаете, я никогда не довожу до "биса", но я просто забыл спеть одну песню", и зазвучала его последняя  - "Спасите наши души!" Голос бурлил, клокотал, временами срываясь до хрипа. 

14 мая 1968 года в вузовской многотиражке "Наш темп" появилась небольшая заметка. В 1981 году снимки с концерта вместе с номером "Нашего темпа" были переданы в театр на Таганке, в музей Владимира Высоцкого. Некоторым студентам удалось записать концерт на магнитофонную пленку. Вообще записи различных исполнителей в молодежной среде обычно продавались, выменивались, а иногда и стирались, чтобы освободить место. Но на записи Высоцкого это не распространялось. Не было случая, чтобы кто-то стер записанное. В сентябре 1990 года вышел специальный четырехполосный номер "Нашего темпа" - "Владимир Высоцкий в АЛТИ". 

В год 70-летия Высоцкого и 40-летия его концерта в АЛТИ в Архангельском государственном техническом университете пройдет студенческий конкурс бардовской песни, инициатором которого традиционно является факультет природных ресурсов. В этом году каждый из конкурсантов сможет впервые принять участие в номинации "Песни Владимира Высоцкого". (По материалам службы по связям с общественностью АГТУ.) 

(ИА "Двина-Информ")

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку