-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии  Коллектив информационного агентства "Казах-З
Коллектив информационного агентства "Казах-З
18:33 17.09.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии www.kazakh-zerno.kz
www.kazakh-zerno.kz
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Поротикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10917


Любое красное мясо вредно для здоровья - ученые

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:06 + в цитатник
kazakh-zerno.kz/index.php?o...Itemid=109

Любое красное мясо вредно для здоровья - ученые
Красное мясо - любой разновидности, даже малыми порциями - возможно, значительно повышает риск преждевременной смерти, сообщает Los Angeles Times, ссылаясь на результаты длительного исследования американских ученых. Более чем 20 лет медики отслеживали рацион питания и состояние здоровья более 110 тыс. взрослых людей, поясняет журналистка Эрин Браун.

Например, если к ежедневному рациону добавлялась всего лишь одна порция непереработанного красного мяса весом 3 унции (вообразите стейк размером с карточную колоду), то риск умереть за период проведения исследования возрастал на 13%, - говорится в статье. А дополнительная ежедневная порция мясопродуктов (например, один хот-дог или два ломтика бекона) коррелировала с 20-процентным ростом риска умереть за время проведения исследования.

Любое красное мясо, которое вы едите, увеличивает риск, - говорит Ан Пан, аспирант Harvard School of Public Health (Бостон), руководитель исследования. Результаты опубликованы в Archives of Internal Medicine.

Ученые также обнаружили: замена красного мяса другими продуктами, по-видимому, снижала потенциальную смертность участников, - говорится в статье. Среди тех, кто ел орехи вместо говядины или свинины, сравнительная смертность за период исследования была ниже на 19%. У тех, кто предпочел мясо птицы или цельнозерновые продукты, смертность была ниже на 14%, при выборе бобов или молочных продуктов с низким содержанием жира - ниже на 10%, при выборе рыбы - ниже на 7%.

Ранее ученые выявили связь между употреблением красного мяса в пищу и диабетом, заболеваниями сердца и онкологическими болезнями, - напоминает газета. Ученым пока неясно, отчего красное мясо столь опасно, но фатальными компонентами считаются железо и насыщенные жиры, а также нитраты-консерванты и некие химические вещества, возникающие при жарке.

Если вы все-таки хотите есть красное мясо, воздержитесь от мясопродуктов и ограничьтесь двумя-тремя порциями в неделю, - советует Пан. Между тем большинство опрошенных утверждало, что в среднем съедает как минимум одну порцию мяса в день.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку