Австрия раньше всех в Европе станет углеродно-нейтральной - (0)
Молчание ягнят по-мамытбековски - (0)
В Казахстане ведется планомерная операция по уничтожению сельского хозяйства - (1)
Россия: Более половины посевов озимых в Дагестане - в хорошем состоянии - (0)
Казахстан: Более 883 тыс. голов КРС приходится на подворья алматинцев - (0)
Любое красное мясо вредно для здоровья - ученые |
Любое красное мясо вредно для здоровья - ученые
Красное мясо - любой разновидности, даже малыми порциями - возможно, значительно повышает риск преждевременной смерти, сообщает Los Angeles Times, ссылаясь на результаты длительного исследования американских ученых. Более чем 20 лет медики отслеживали рацион питания и состояние здоровья более 110 тыс. взрослых людей, поясняет журналистка Эрин Браун.
Например, если к ежедневному рациону добавлялась всего лишь одна порция непереработанного красного мяса весом 3 унции (вообразите стейк размером с карточную колоду), то риск умереть за период проведения исследования возрастал на 13%, - говорится в статье. А дополнительная ежедневная порция мясопродуктов (например, один хот-дог или два ломтика бекона) коррелировала с 20-процентным ростом риска умереть за время проведения исследования.
Любое красное мясо, которое вы едите, увеличивает риск, - говорит Ан Пан, аспирант Harvard School of Public Health (Бостон), руководитель исследования. Результаты опубликованы в Archives of Internal Medicine.
Ученые также обнаружили: замена красного мяса другими продуктами, по-видимому, снижала потенциальную смертность участников, - говорится в статье. Среди тех, кто ел орехи вместо говядины или свинины, сравнительная смертность за период исследования была ниже на 19%. У тех, кто предпочел мясо птицы или цельнозерновые продукты, смертность была ниже на 14%, при выборе бобов или молочных продуктов с низким содержанием жира - ниже на 10%, при выборе рыбы - ниже на 7%.
Ранее ученые выявили связь между употреблением красного мяса в пищу и диабетом, заболеваниями сердца и онкологическими болезнями, - напоминает газета. Ученым пока неясно, отчего красное мясо столь опасно, но фатальными компонентами считаются железо и насыщенные жиры, а также нитраты-консерванты и некие химические вещества, возникающие при жарке.
Если вы все-таки хотите есть красное мясо, воздержитесь от мясопродуктов и ограничьтесь двумя-тремя порциями в неделю, - советует Пан. Между тем большинство опрошенных утверждало, что в среднем съедает как минимум одну порцию мяса в день.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |