Цитата сообщения Донна_Соль
Мраморные яйца
Это все-таки лучше чем традиционно-столововские яйца под майонезом. Во всяком случае интереснее.
яйца
соевый соус
красное вино
пакетики черного чая 2 шт.
черный перец горошком
соль
Яйца сварить до крутого состояния, остудить под холодной водой. Осторожно покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками. Переложить в кастрюлю.
Смешать воду, соевый соус и красное вино. Залить яйца. Добавить соль, перец горошком (горошины слегка раздавить) и два пакетика чая. Варить 15 минут. Снять яйца с огня и оставить в отваре еще на 2-3 часа. Перед употреблением не забыть очистить.
Вот так простенько и скромненько.