Салат с селедкой и свеклой |
Запеченная свекла, селедка и маринованные огурцы составляют прекрасный салат с оригинальным сочетанием вкусов и текстур. Готовится салат элементарно просто и быстро, а потом дайте ему настояться хотя бы несколько часов. Идеально – оставить в холодильнике на ночь.
У салат очень интересный вкус – свежий и не избитый. Если после праздничного стола остаётся селедка и найдутся маринованные огурцы – есть повод приготовить такой салат. Получится вкусно, просто и по-новому.
- 300 гр сельди,
- 1- 2 свеклы,
- 3 маринованных огурца,
- 1 красный репчатый лук,
- 4 ветки петрушки,
- 4 ст.л. йогурта,
- 2 ст.л. горчицы с зернами,
- 2 ч.л. хрена в сливках,
- 1 ч.л. меда.
Разогреть духовку до 180С. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности (час – полтора в зависимости от размера). Достать из духовки, дать остыть. После остывания свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Селедку разделать от кожи и костей и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать мелкими кубиками, петрущку мелко нарубить.
Кусочки селедки, нарезанные свеклу, огурцы и лук и петрушку положить в салатник. Для соуса-заправки смешать в миске йогурт, горчицу, хрен и мед. Заправку смесшать с салатом и оставить на ночь, чтобы настоялся.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |