10 идей: что я делаю с лимонами |
10 идей, что я делаю с лимонами. Стоит ли нагревать? Как мыть? Как хранить? Что можно приготовить с лимонами. И, конечно, лимонный пирог на десерт!
РЕЦЕПТЫ: (все МК по приготовлению в видео)
Закуска «Николашка»
• Лимон
• Сахар (или сахарная пудра)
• Кофе натуральный молотый
Лимонная соль
• Лимон - 1 шт.
• Соль морская - 120 г
Лимонной соли нужно меньше, чем обычной соли, и вкус блюд совершенно другой (а готовится очень просто).
Уже давно не покупаю приправы к рыбе, мне достаточно лимонной соли и нескольких веточек розмарина и тимьяна. И рыбные котлеты с такой солью намного вкуснее, и запеченная курица. Рекомендую, если не пробовали. Готовится очень просто!
1) Снять с лимона цедру с помощью обычной терки.
2) Выжать сок из целого лимона.
3) В керамическую форму для запекания насыпать 12о г. морской соли, добавить цедру и сок лимона.
4) Все хорошо перемешать.
5) Поставить форму в духовку и сушить при 190 градусах примерно 20 минут.
Если соль быстро сохнет и темнеет, доставайте. Может хватить и 12-15 минут!
Обязательно соль перемешивать два-три раза!
6) Затем достать соль из духовки, пересыпать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И хорошенько распределять по бумаге.
7) Досушить в горячей духовке (или при очень низкой t, не выше 50 градусов).
8) Высушенную (готовую к употреблению соль) ссыпать в стеклянную баночку и хранить в закрытом виде.
Лимонный пирог
• Лимон - 1,5 шт. (1 шт. - в тесто, 0,5 шт. - для помадки)
• Мука - 260 г • Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Сахарная пудра 250 г (150 г - в тесто + 100 г - для помадки)
• Разрыхлитель - 10 г
• Соль - щепотка • Ванилин - 1 г
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |