-Рубрики

 -Метки

аксессуары баклажаны бисер блины бохо волосы вяжем сумки вяжем шапки и шарфы вязание вязание для мужчин вязание пальто гадания гимнастика головная боль головокружение гороскоп деньги диета долголетие домашние конфеты жакет спицами желания живопись живопись и стихи жкт журналы завтрак заготовки закуски засолка здоровье зубы игрушки иммунитет интересное кардиган картофель кашель кино кино. знаменитости красота крем крючком кулинария курица лекарственные препараты лицо магия массаж массаж пальцев мода женщинам мозг молитвы мясо напитки народные средства настойки нумерология обереги обряды омоложение остеохондроз печенье пироги пирожное платье спицами психология пуловер спицами путешествия ритуалы ритуалы красоты рукотворчество рыба ряд салаты сало спицами супы творог топ крючком топ спицами торты травы туника узоры спицами уроки. спицы фото фэн-шуй хлеб худеем цветы цитаты шум в ушах шьем блузки шьем платья юмор

 -Цитатник

Травяной чай для печени - (0)

Травяной чай для печени Читать далее

Новая диета 5:2 поможет быстро снизить вес после праздников - (0)

Новая диета 5:2 поможет быстро снизить вес после праздников Многие из нас начнут новый год с о...

Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой - (0)

Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой ...

Рисовый квас от остеохондроза и от болей в суставах - (0)

Рисовый квас от остеохондроза и от болей в суставах Читать далее

Абрикосовый пирог: это что-то нереальное - (1)

Абрикосовый пирог: это что-то нереальное Абрикосовый пирог! Приготовим-ка на десерт вкусный ле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23669


Съедобная пасхальная корзина, сделайте праздник ярче

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Съедобная пасхальная корзина, сделайте праздник ярче

1 (700x489, 439Kb)

3 (432x494, 208Kb)

Добавьте еще больше настроения вашей семье и окружающим.
Приготовьте потрясающую плетеную корзинку. В нее можно положить яйца и куличи, взять в церковь. Такая корзиночка не только придаст праздничное настроение, но и приятным бонусом будет возможность ее съесть.

Для приготовления заместите дрожжевое тесто, используя базовые ингредиенты. Дайте ему хорошо подняться. Разделяем тесто на полосочки. Плетем корзинку, используя обычную круглую форму и фольгу. Выпекаем в духовке. Отдельно формируем ободок, которым мы украсим наш шедевр.

Смотрите видео, удивите своих близких оригинальной идеей.




Приготовление красивой и оригинальной праздничной плетёной корзинки из дрожжевого теста на Пасху - подробный видео рецепт. Такая корзинка достойно украсит любой праздничный стол и наверняка понравится детям.
  Продукты:
  500-600 гр пшеничной муки,
  2 яйца,
  250 мл молока,
  2 чайные ложки сухих дрожжей,
  75 гр сливочного масла,
  1 столовая ложка сахара,
  1/2 чайные ложки соли.
  Способ приготовления:
1. Смешиваем молоко и сахар. Помешиваем и нагреваем на медленном огне до
комнатной температуры (не более 40 С!).
2. Добавляем в тёплое молоко сухие дрожжи и оставляем настаиваться
в течение 15 минут.
3. Затем добавляем 1 яйцо, 1 белок, остывшее растопленное (не горячее!)
сливочное масло и соль. Смешиваем.
4. В полученную смесь постепенно подмешиваем муку (примерно 500 г),
просеянную через сито.
5. Приготовленное тесто накрываем крышкой и ставим в тёплое место подходить.
6. Приблизительно через 2 часа, когда тесто поднялось, добавляем оставшуюся муку
(около 100 г) и аккуратно домешиваем тесто. Получается мягкое и эластичное тесто. Оставляем его ещё на полчаса в миске под закрытой крышкой.
7. Глубокую жароустойчивую миску снаружи обтягиваем фольгой.
Смазываем фольгу растительным маслом.
8. Раскатываем тесто в длину толщиной около 5 мм.
Нарезаем его на полоски шириной 2 см.
9. Накладываем полоски на перевёрнутую миску: одни полоски крест-накрест,
затем другие вплетаем между ними. Выравниваем тесто в месте будущего
дна корзинки для придания ей устойчивости.
10. Помещаем оплетённые миски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто желтком и оставляем расстояться на 15 минут.
После этого ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.
11. Примерно через полчаса достаём корзинки из духовки, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Затем вынимаем из корзинки миску и убираем фольгу.
12. Раскатываем оставшееся тесто в лист толщиной 5 мм. Разрезаем его на длинные полоски шириной 2-2,5 см. Из трёх полосок заплетаем косу.
Выкладываем на пергаментной бумаге её по кругу диаметром, как у миски.
Смазываем желтком и оставляем на 10 минут расстояться.
13. Аналогично заплетаем ещё одну косу (ручку). Помещаем её на миску, покрытую фольгой. Срезаем лишние края. Также смазываем желтком и оставляем расстояться.
14. Круг и ручку для корзинки ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.
Через полчаса достаём их из духовки и, накрыв полотенцем, оставляем остывать.
15. При помощи деревянных палочек прикрепляем к краю корзинки косу и ручку.
Перед употреблением палочки нужно удалить.


4 (420x700, 316Kb)
Для корзинок используется обычное дрожжевое тесто, которое должно быть плотным и эластичным. Плетут корзинки на перевёрнутой форме для выпечки, обёрнутой фольгой. Можно сделать несколько корзинок, используя маленькие формочки или глиняные горшочки.

Тесто раскатывают толщиной примерно 1 см, на дно формы с внешней стороны выкладывают кружок из теста, к нему прикрепить вертикальные полосы, затем вплетают поперечные, начиная плетение от дна. Край корзинки защипать, из остатков теста можно сплести ручку в виде косички, сделать цветочные украшения.

Выпекать 40-50 минут, пока тесто не зарумянится. Оно получается достаточно сухим, а потому пригодным для долгого хранения пасхальных сюрпризов.

Пасхальная корзина из теста




 Видео о том, как сделать пасхальную корзинку из теста)
На маленькую корзину диаметром 14 см, у меня ушло полпорции)
Опара:
Молоко 300 г
Сахар 4 ст.л (7 ст.л, если выпечка сладкая)
Мука 6 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Дрожжи 6 г
Основное тесто:
Яйцо 2 шт
Масло подсолнечное (рафинированное) 100 г
Мука 450 г +-50 г

Вкусная пасхальная корзина своими руками

 





Пасхальная ажурная съедобная корзинка




Сегодня сделаем пасхальную ажурную съедобную корзинку из дрожжевого теста!
Скоро Пасха и пасхальная корзинка незаменимый атрибут праздничного стола.
Сделать такую корзинку не сложно и даже очень интересно, привлекайте
ваших детей к такой интересной работе ) Приятного аппетита!
 
Ингредиенты на 4 корзинки:
Мука - 1 кг.
Вода - 500 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи живые - 30 г.
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты для ОДНОЙ КОРЗИНКИ:
Мука - 250 г.
Вода - 125 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи живые - 8 г.
Соль - 0,5 ч.л.

Готовимся к Пасхе! Пасхальная Корзина!
Как необычно покрасить яйца и сделать выпечку из теста!




В этом видео я предлагаю несколько съедобных и оригинальных идей в дополнение
к Пасхальному праздничному столу!
Как покрасить пасхальные яйца без красителей, сделать корзинку из дрожжевого теста,
а так же забавных птичек (жаворонков) просто и аппетитно!
Для декупажа пасхальных яиц вам понадобится:
вареные яйца, салфетки с рисунком, яичный белок и кисть!
Для Пасхальной корзинки:
дрожжевое тесто, яйцо для смазывания,
жароустойчивая форма и фольга, масло растительное.
Для булочек в форме птичек:
дрожжевое тесто, яйца для смазывания, масло растительное, гвоздика.
Выпекать изделия из теста 25 минут при температуре 180 градусов!
Всех с наступающим светлым праздником Паски.
Желаю Вам вкусной выпечки, красивого и оригинального праздничного стола!
10 (668x503, 286Kb)
Съедобная пасхальная корзинка. Интересная идея к празднику.

 

Ингредиенты:
Дрожжи сух. - 5 гр.
Вода - 200 гр.
Сахар - 20 гр.
Тримолин - 1 чай.лож.
Мука - 350 гр.
Соль - 0,5 чай.лож.
Способ приготовления:
Активируем дрожжи. Для этого в дрожжи добавить щепотку сахара,
немного воды и муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
для активации. В теплую воду добавить сахар, тримолин, хорошо размешать.
☝Тримолин — это инвертированный сахар в виде сиропа,более сладкий,
чем обычный сахар. Его можно купить в специализированных интернет-магазинах, продающих профессиональные кондитерские ингредиенты, и можно сделать самостоятельно в домашних условиях -
вот рецепт:
сахарный песок - 350г
вода - 200мл
кислота молочная или уксусная - 3,5г
Сахар с водой довести до кипения, снять пену, охладить до 90°C и добавить
молочную кислоту, разведенную до 10%-ной концентрации;
в течение 20—30 минут (за это время происходит инверсия) помешивать сироп,
а затем охладить. Вместо молочной кислоты можно использовать
виннокаменную(0,2%) или уксусную кислоту (3%).
Если требуется инвертный сироп без кислоты, то по окончании инверсии,
быстро помешивая сироп, в него следует добавить питьевую соду,
разведенную до 10%-ной концентрации: сода в сиропе пенится и нейтрализует кислоту.
Тримолин можно заменить патокой, искусственным мёдом, глюкозным сиропом.
Если ничего этого у Вас нет, замените просто сахаром.😘
В муку добавить соль, перемешать. Добавлять муку с солью в воду в несколько приемов.
Не добавляйте всю муку сразу, её возможно потребуется меньше или больше.
Замешиваем тесто, смазав руки растит. маслом. Удобнее это делать на столе.
Стол также смазать маслом. Вымешивать 5-7 мин. до гладкости.
Округлить. Миску смазать раст. маслом, уложить в неё тесто, накрыть пленкой .
Убрать на расстойку в теплое место примерно на 40-60 мин.
Выложить тесто на стол, немного обмять, оставить на 10 мин, прикрыв пленкой.
Приготовить форму, перевернув ее вверх дном, покрыв фольгой и смазав раст. маслом.
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать круг диаметром дна формы.
Уложить сверху на дно формы. Нарезать полоски шириной 1-1,5 см.
Закреплять полоски на круге и распределять по боковой стороне округленным
наклоном на небольшом расстоянии друг от друга.
Следующий ряд укладывать полоски в противоположном направлении.
Сверху снова покрыть тесто ещё одним кругом, прижать. Низ оформить
скрученным жгутом. Смазать яичной помазкой (желток+вода).
Оставить примерно на 10 мин. для подсыхания помазки.
Выпекать 20-25 мин. При 190 градусах.
Хранится такая красота как любое мучное изделие, нужно сделать и есть,
а полежит, уже не то. Ну как плюшки, например, свежие испёк, красота,
а полежат, уже не хочется. Хранить в холодильнике, убрав в пакет.😉
С Наступающими праздниками!🙏 ⠀ Автор⠀krem tort

 

 
Вот еще один Мастер класс Съедобной Пасхальной корзинки
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 25 гр (7 гр сухих)
Вода - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чай.лож.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Мука - 4 стакана
Способ приготовления:
1. Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 ст. лож.
воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут.
Взбить одно яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар.
Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (1/2 стакана).
Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое.
Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза.

 

 
2. Часть теста раскатать в пласт, примерно 0,6 см толщиной, затем нарезать
его лентами (полосками) 1,5-2 см в ширину. В качестве формы для плетения следует использовать термостойкую стеклянную посуду или форму для кекса.
И прежде чем начать наносить тесто, нужно обернуть ее фольгой.

 
3. Полученные полоски накладываем равномерно на форму, соединяя наверху.
В среднем получается 14-15 жгутиков на форме. Теперь сверху жгутов нужно
поставить что-то тяжелое и круглое, чтобы сделать дно.
4. Далее нарезаем снова тесто на такие же ленты и делаем поперечные жгуты.
Лишние кусочки, которые выглядывают из-за краев посуды, обрезаем.
5. В отдельной посуде смешать одно яйцо, столовую ложку молока и немного
оливкового масла. Этой смесью смазываем всю корзинку из теста.
6. Ставим корзинку на противень, покрытый пергаментной бумагой в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут.
Тесто должно приобрести золотисто-коричневатый вид.
7. Когда вы достанете корзинку из духовки и снимите с противня, на бумаге
останется след от теста и посуды. По нему следует сделать косичку
такого же размера. Это будет окантовка нашей корзинки.
Для изготовления ручки понадобиться проволока.
Отмеряем нужную длину, обматываем проволоку фольгой, а сверху тестом.
8. Не ждем, пока тесто поднимется, а сразу ставим его в духовку.
Готовую окантовку прикрепляем зубочистками.
9. Таким же образом вставляем ручку.
Корзинка готова! Теперь её можно украсить салфеткой,
лентами и выложить в неё куличи и другие пасхальные угощения.


3 (580x450, 297Kb)
В канун пасхальных приготовлений каждая хозяюшка продумывает варианты
пасхальных украшений — как красиво сервировать праздничный стол и подать
пасхальные угощения. Такая съедобная пасхальная корзина — отличный вариант
для подачи выпечки или пасхальных яиц.
Ингредиенты на 10 порций:
Основные:

мука - 300 гр
яйца куриные - 1 шт
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 5 гр
сахар - 20 гр
соль - 0,5 ч.л.

Смешать в 50 мл теплой воды сухие дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место минут на 10.
Смешать в 50 мл теплой воды сухие дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки.
Перемешать и поставить в теплое место минут на 10.
 
Дрожжи должны хорошо подняться шапочкой.
Дрожжи должны хорошо подняться шапочкой.
 
Перелить дрожжи в миску, влить остальную часть теплой воды, смешанной с 0,5 ч. л. соли, добавить сахар и частями всыпать муку.
Перелить дрожжи в миску, влить остальную часть теплой воды,
смешанной с 0,5 ч. л. соли, добавить сахар и частями всыпать муку.
 
Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и тщательно вымесить тесто. Затем сформировать колобок и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.
Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и тщательно вымесить тесто. Затем сформировать колобок и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.
 
Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.
Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.
 
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см. Сначала на чашу положить один круг. К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать
два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см. Сначала на чашу положить один круг.
К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.
 
Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста. Края хорошо закрепить. Низ чаши оформить жгутом, скрученным из полосок теста. Чашу смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до румяного цвета.
Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста. Края хорошо закрепить. Низ чаши оформить жгутом, скрученным из полосок теста. Чашу смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до румяного цвета.
 
Готовую чашу хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.
Готовую чашу хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.
 
Наша съедобная пасхальная чаша готова!
Наша съедобная пасхальная чаша готова!
 
Теперь можно уложить пасхальные угощения и подать к праздничному столу!
Теперь можно уложить пасхальные угощения и подать к праздничному столу!


 

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха, Покрова, Троица и др религиозные праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку