Травяной чай для печени Читать далее
Новая диета 5:2 поможет быстро снизить вес после праздников - (0)Новая диета 5:2 поможет быстро снизить вес после праздников Многие из нас начнут новый год с о...
Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой - (0)Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой ...
Рисовый квас от остеохондроза и от болей в суставах - (0)Рисовый квас от остеохондроза и от болей в суставах Читать далее
Абрикосовый пирог: это что-то нереальное - (1)Абрикосовый пирог: это что-то нереальное Абрикосовый пирог! Приготовим-ка на десерт вкусный ле...
Съедобная пасхальная корзина, сделайте праздник ярче |
Добавьте еще больше настроения вашей семье и окружающим.
Приготовьте потрясающую плетеную корзинку. В нее можно положить яйца и куличи, взять в церковь. Такая корзиночка не только придаст праздничное настроение, но и приятным бонусом будет возможность ее съесть.
Для приготовления заместите дрожжевое тесто, используя базовые ингредиенты. Дайте ему хорошо подняться. Разделяем тесто на полосочки. Плетем корзинку, используя обычную круглую форму и фольгу. Выпекаем в духовке. Отдельно формируем ободок, которым мы украсим наш шедевр.
Смотрите видео, удивите своих близких оригинальной идеей.
Приготовление красивой и оригинальной праздничной плетёной корзинки из дрожжевого теста на Пасху - подробный видео рецепт. Такая корзинка достойно украсит любой праздничный стол и наверняка понравится детям.
Продукты:
500-600 гр пшеничной муки,
2 яйца,
250 мл молока,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
75 гр сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайные ложки соли.
Способ приготовления:
1. Смешиваем молоко и сахар. Помешиваем и нагреваем на медленном огне до
комнатной температуры (не более 40 С!).
2. Добавляем в тёплое молоко сухие дрожжи и оставляем настаиваться
в течение 15 минут.
3. Затем добавляем 1 яйцо, 1 белок, остывшее растопленное (не горячее!)
сливочное масло и соль. Смешиваем.
4. В полученную смесь постепенно подмешиваем муку (примерно 500 г),
просеянную через сито.
5. Приготовленное тесто накрываем крышкой и ставим в тёплое место подходить.
6. Приблизительно через 2 часа, когда тесто поднялось, добавляем оставшуюся муку
(около 100 г) и аккуратно домешиваем тесто. Получается мягкое и эластичное тесто. Оставляем его ещё на полчаса в миске под закрытой крышкой.
7. Глубокую жароустойчивую миску снаружи обтягиваем фольгой.
Смазываем фольгу растительным маслом.
8. Раскатываем тесто в длину толщиной около 5 мм.
Нарезаем его на полоски шириной 2 см.
9. Накладываем полоски на перевёрнутую миску: одни полоски крест-накрест,
затем другие вплетаем между ними. Выравниваем тесто в месте будущего
дна корзинки для придания ей устойчивости.
10. Помещаем оплетённые миски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто желтком и оставляем расстояться на 15 минут.
После этого ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.
11. Примерно через полчаса достаём корзинки из духовки, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Затем вынимаем из корзинки миску и убираем фольгу.
12. Раскатываем оставшееся тесто в лист толщиной 5 мм. Разрезаем его на длинные полоски шириной 2-2,5 см. Из трёх полосок заплетаем косу.
Выкладываем на пергаментной бумаге её по кругу диаметром, как у миски.
Смазываем желтком и оставляем на 10 минут расстояться.
13. Аналогично заплетаем ещё одну косу (ручку). Помещаем её на миску, покрытую фольгой. Срезаем лишние края. Также смазываем желтком и оставляем расстояться.
14. Круг и ручку для корзинки ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.
Через полчаса достаём их из духовки и, накрыв полотенцем, оставляем остывать.
15. При помощи деревянных палочек прикрепляем к краю корзинки косу и ручку.
Перед употреблением палочки нужно удалить.
Для корзинок используется обычное дрожжевое тесто, которое должно быть плотным и эластичным. Плетут корзинки на перевёрнутой форме для выпечки, обёрнутой фольгой. Можно сделать несколько корзинок, используя маленькие формочки или глиняные горшочки.
Тесто раскатывают толщиной примерно 1 см, на дно формы с внешней стороны выкладывают кружок из теста, к нему прикрепить вертикальные полосы, затем вплетают поперечные, начиная плетение от дна. Край корзинки защипать, из остатков теста можно сплести ручку в виде косички, сделать цветочные украшения.
Выпекать 40-50 минут, пока тесто не зарумянится. Оно получается достаточно сухим, а потому пригодным для долгого хранения пасхальных сюрпризов.
Пасхальная корзина из теста
Видео о том, как сделать пасхальную корзинку из теста)
На маленькую корзину диаметром 14 см, у меня ушло полпорции)
Опара:
Молоко 300 г
Сахар 4 ст.л (7 ст.л, если выпечка сладкая)
Мука 6 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Дрожжи 6 г
Основное тесто:
Яйцо 2 шт
Масло подсолнечное (рафинированное) 100 г
Мука 450 г +-50 г
Вкусная пасхальная корзина своими руками
Пасхальная ажурная съедобная корзинка
Сегодня сделаем пасхальную ажурную съедобную корзинку из дрожжевого теста!
Скоро Пасха и пасхальная корзинка незаменимый атрибут праздничного стола.
Сделать такую корзинку не сложно и даже очень интересно, привлекайте
ваших детей к такой интересной работе ) Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 корзинки:
Мука - 1 кг.
Вода - 500 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи живые - 30 г.
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты для ОДНОЙ КОРЗИНКИ:
Мука - 250 г.
Вода - 125 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи живые - 8 г.
Соль - 0,5 ч.л.
В этом видео я предлагаю несколько съедобных и оригинальных идей в дополнение
к Пасхальному праздничному столу!
Как покрасить пасхальные яйца без красителей, сделать корзинку из дрожжевого теста,
а так же забавных птичек (жаворонков) просто и аппетитно!
Для декупажа пасхальных яиц вам понадобится:
вареные яйца, салфетки с рисунком, яичный белок и кисть!
Для Пасхальной корзинки:
дрожжевое тесто, яйцо для смазывания,
жароустойчивая форма и фольга, масло растительное.
Для булочек в форме птичек:
дрожжевое тесто, яйца для смазывания, масло растительное, гвоздика.
Выпекать изделия из теста 25 минут при температуре 180 градусов!
Всех с наступающим светлым праздником Паски.
Желаю Вам вкусной выпечки, красивого и оригинального праздничного стола!
Съедобная пасхальная корзинка. Интересная идея к празднику.
В канун пасхальных приготовлений каждая хозяюшка продумывает варианты
пасхальных украшений — как красиво сервировать праздничный стол и подать
пасхальные угощения. Такая съедобная пасхальная корзина — отличный вариант
для подачи выпечки или пасхальных яиц.
Ингредиенты на 10 порций:
Основные:
мука - 300 гр
яйца куриные - 1 шт
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 5 гр
сахар - 20 гр
соль - 0,5 ч.л.
Рубрики: | ПРАЗДНИКИ/Пасха, Покрова, Троица и др религиозные праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |