-Рубрики

 -Метки

аксессуары баклажаны бисер блины бохо волосы вяжем сумки вяжем шапки и шарфы вязание вязание для мужчин вязание пальто гадания гимнастика головная боль головокружение гороскоп деньги диета долголетие домашние конфеты жакет спицами желания живопись живопись и стихи жкт журналы завтрак заготовки закуски засолка здоровье зубы игрушки иммунитет интересное кардиган картофель кашель кино кино. знаменитости красота крем крючком кулинария курица лекарственные препараты лицо магия массаж массаж пальцев мода женщинам мозг молитвы мясо напитки народные средства настойки нумерология обереги обряды омоложение остеохондроз печенье пироги пирожное платье спицами психология пуловер спицами путешествия ритуалы ритуалы красоты рукотворчество рыба ряд салаты сало спицами супы творог топ крючком топ спицами торты травы туника узоры спицами уроки. спицы фото фэн-шуй хлеб худеем цветы цитаты шум в ушах шьем блузки шьем платья юмор

 -Цитатник

Рисовый квас от остеохондроза и от болей в суставах - (0)

Рисовый квас от остеохондроза и от болей в суставах Читать далее

Абрикосовый пирог: это что-то нереальное - (0)

Абрикосовый пирог: это что-то нереальное Абрикосовый пирог! Приготовим-ка на десерт вкусный ле...

Она втирает «Парацетамол» в волосы - (0)

Она втирает «Парацетамол» в волосы Существует много вещей, которые могут быть использованы для...

Холодец из говяжьих ножек: вкусных холодец на праздничный стол - (0)

Холодец из говяжьих ножек: вкусных холодец на праздничный стол Холодец из говяжьих ножек получ...

Разглаживаем морщинки вокруг глаз - (0)

Разглаживаем морщинки вокруг глаз Делаем себя красивыми и очаровательными в короткие сроки! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23665


Запеканка-фондю с фаршем, сыром и картофелем

Четверг, 12 Марта 2020 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Запеканка-фондю с фаршем, сыром и картофелем

Запеканка с сюрпризом по-швейцарски. Можно наслаждаться запеканкой, макая гренки в растопленный сыр.


Запеканка-фондю с фаршем, сыром и картофелем

Знаменитое швейцарское фондю - пикантная смесь дорогих сыров - считается угощением для гурманов. Но если использовать тот же принцип в приготовлении, скажем, обычной запеканки, то получается гораздо более доступное, но очень вкусное блюдо. Пробуем?

Ингредиенты для фарша:

  • Луковица - 1 шт.
  • Фарш - 1 кг
  • Соль, перец - по вкусу

Для картофельного пюре:

  • Картошка (отварная) - 1,5 кг
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

  • Хлеб (цельнозерновой) - 6 ломтиков
  • Сливочное масло - для смазывания хлеба
  • Сыр камамбер (или похожий) - 4 небольших круглых упаковки
  • Бекон - 125 г

Приготовление запеканки:

  1. Прежде всего отвариваем картофель для пюре. Готовый мягкий картофель смешиваем с маслом, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Разминаем все в однородное пюре.
  2. Для мясного слоя сначала обжариваем на сковороде кусочки лука, затем добавляем фарш, приправляем и обжариваем до готовности.
  3. Чтобы приготовить гренки для будущего фондю, срезаем корочки с ломтиков хлеба и кладем их на противень, подложив бумагу для выпечки. Смазываем хлеб сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  4. Обрезанные ломтики кладем на дно формы (23x33 см) для выпечки. Натираем твердое сливочное масло на крупной терке и посыпаем хлеб. Ставим форму в духовку на 5 минут.
  5. Поверх хлеба выкладываем в форму слой фарша. Поверх мяса ровным слоем выкладываем пюре. Прямо в пюре погружаем половинки камамбера - срезом вверх, как показывает видео.
  6. Посыпаем запеканку кусочками бекона и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут в режиме обдува.



источник

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку