-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ерия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2404


Жульен с курицей и грибами

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 03:44 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Жульен с курицей и грибами

001 (677x425, 215Kb)

Шампиньоны - 300 гр
Филе куриное - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Сметана (для соуса) - 250 гр
Мука для соуса - 2 стол ложки
Масло сливочное (для соуса) - 50 гр
Масло растительное - для жарки
Сыр твёрдый - 150 гр
Соль, перец - по вкусу

 

Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины.
Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.

Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки,
обжариваем до полу готовности, но не подрумяниваем.

Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.

Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло
перемешиваем, чтобы не было комочков.

Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим,
перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Сыр трем на средней терке. Перекладываем жульен в кокотницы и засыпаем сыром.
Ставим в духовку на 15 минут. Жульен готов! Приятного аппетита!

**********
 Иногда, сюда же добавляю  ломтики картофеля,
или капусту (можно свежую и квашенную)
.
Продукты:

Сметана 100 г
Мука 10 г
Масло сливочное 15 г
Куриное филе 50 г
Грибы шампиньоны 300 г
Сыр твердый 20 г
Масло растительное 20 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу

Грибы очистить, вымыть, нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле.
Добавляем сюда нарезанную на кубики, куриную грудку.
Делаем соус:
сметану смешать с мукой и со сливочным маслом,
хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Сюда добавляем, обжаренный лук, все вместе смешиваем
и выкладываем к курице и грибам.
Доводим до кипения и перекладываем в горшочки.
Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку до полной готовности,
и образования румяной корочки сверху.

Горячие блюда из курицы

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда/запеченные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку