Жульен с курицей и грибами |
Шампиньоны - 300 гр
Филе куриное - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Сметана (для соуса) - 250 гр
Мука для соуса - 2 стол ложки
Масло сливочное (для соуса) - 50 гр
Масло растительное - для жарки
Сыр твёрдый - 150 гр
Соль, перец - по вкусу
Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины.
Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.
Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки,
обжариваем до полу готовности, но не подрумяниваем.
Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим,
перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Сыр трем на средней терке. Перекладываем жульен в кокотницы и засыпаем сыром.
Ставим в духовку на 15 минут. Жульен готов! Приятного аппетита!
**********
Иногда, сюда же добавляю ломтики картофеля,
или капусту (можно свежую и квашенную).
Продукты:
Сметана 100 г
Мука 10 г
Масло сливочное 15 г
Куриное филе 50 г
Грибы шампиньоны 300 г
Сыр твердый 20 г
Масло растительное 20 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу
Грибы очистить, вымыть, нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле.
Добавляем сюда нарезанную на кубики, куриную грудку.
Делаем соус:
сметану смешать с мукой и со сливочным маслом,
хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Сюда добавляем, обжаренный лук, все вместе смешиваем
и выкладываем к курице и грибам.
Доводим до кипения и перекладываем в горшочки.
Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку до полной готовности,
и образования румяной корочки сверху.
Горячие блюда из курицы
Рубрики: | Кулинарная книга/Вторые блюда/запеченные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |