Цитата сообщения katyblog
Квac из pжaнoгo хлeбa бeз дрoжжeй
Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.
Ингредиенты:
-
Ржаной хлеб : 500 Грамм (у меня Бородинский),
-
Вода: 2 Литра,
-
Сахар: 3-4 Ст. ложек,
-
Изюм: По вкусу (по желанию)
-
Приготовление:
-
Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
-
Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
-
В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
-
Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.
-
Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!
katyblog.ru