-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Hibiscus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 38172


Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения katyblog Квac из pжaнoгo хлeбa бeз дрoжжeй

3275346_b55e4f638f1 (699x393, 64Kb)

Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб : 500 Грамм (у меня Бородинский),
  • Вода: 2 Литра,
  • Сахар: 3-4 Ст. ложек,
  • Изюм: По вкусу (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
  2. Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
  3. В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
  4. Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.
  5. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!

 

katyblog.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку