-Цитатник

Рамочка "Безмятежность летнего рассвета - в женской красоте..." - (0)

Рамочка "Безмятежность летнего рассвета - в женской красоте..." Ваш текст... Ваш текст... ...

Мелодия любви в живописи художницы Марты Шматовой. - (0)

Мелодия любви в живописи художницы Марты Шматовой. Рассматривая эти красочные картины...

Солнце и море в пейзажах художника Юрия Обуховского. - (1)

Солнце и море в пейзажах художника Юрия Обуховского. *** Воздух, нежность, Безмятежность&h...

Как носить кольца и их значение: освоим правильное положение и рекомендуемые способы ношения - (1)

Как носить кольца и их значение: освоим правильное положение и рекомендуемые способы ношения К...

Не стоит переписывать любовь - (0)

Не стоит переписывать любовь Не стоит переписывать любовь, Сложить, пытаясь то, что не сложилось...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:08 01.11.2013
Фотографий: 10

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yuriy_iWowWe

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

развлекательные программы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 156125
Комментариев: 25233
Написано: 307706


Пирог шоколадно-творожный «Мраморный»

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог шоколадно-творожный «Мраморный»


Пирог шоколадно-творожный «Мраморный»1 (700x468, 429Kb)
Пирог шоколадно-творожный «Мраморный»2 (700x468, 344Kb)

рецепт нашел сын и попросил испечь 
на сайте есть похожий рецепт,но тесто и начинка отличаются 

https://forum.say7.info/topic6507.html 

этот пирог по вкусу похож на брауни с чизкейком 
очень вкусный,нежный,мягкий 
любителям шоколадной выпечки придется по вкусу 

творог брать любой жирности,кефир тоже 
можно его заменить простоквашей,греческим йгуртом 
вместо сливочного масла можно взять растительное без запаха 
сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах 
если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой 
подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, 
поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка 

Ингредиенты: 
Форма диаметром 24 см 

Шоколадное тесто 
Мука - 220 г 
Какао-порошок - 30 г 
Сахар - 140 г 
Масло сливочное - 150 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Кефир - 100 г 
Яйца - 3 штуки среднего размера 
Разрыхлитель - 5 г ( 1 чайная ложка с небольшой горкой) 
Сода - 4 г (одна чайная ложка) 
Соль - 1 г (щепотка) 

Творожная масса 
Творог 5 % - 500 г(любой жирности) 
Сахар - 90 г 
Яйца - 2 штуки среднего размера 
Крахмал (любой) - 25 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Сметана 20-30 % - 100 г 

я использовала пастообразный творог,поэтому сметану не добавляла,положила одно яйцо,крахмал,сахар и ванилин 
размешала ложкой 

Фото



сначала необходимо сделать творожную начинку 
соединить творог,сахар,сметану,ваниль и яйца 
взбить все блендером в пастообразную массу 
последним положить крахмал и размешать ложкой 
отставить 

Фото

 

Фото



соединить просеянную муку с какао порошком,содой,разрыхлителем и солью 

Фото

 

Фото




яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену в течении 5 минут 
добавить растопленное сливочное масло и взбить 

Фото

 

Фото




всыпать половину шоколадно-мучной смеси и опять быстро взбить 
затем влить кефир-взбить и всыпать вторую часть мучной смеси 
можно перемешивать лопаткой 
тесто как густая,домашняя сметана 

Фото

 

Фото

 

Фото



в форму положить бумагу для выпечки 
затем влить третью часть шоколадного теста 
разровнять ложкой 

Фото

 

Фото

 

Фото




положить творожную массу,4-5 столовых ложек 

Фото




затем снова шоколадную и белую такое же количество 
постучать формой о стол,чтобы вышли пузырьки воздуха 

Фото



лопаткой или деревянной палочкой сделать разводы по тесту в разные стороны,аккуратно 

Фото



выпекать в разогретой духовке,160 гр,около часа 
у меня выпекался 1 час 10 минут 

Фото




в любом случае ориентируйтесь на свои духовки,проверяя серединку пирога деревянной палочкой 
пирог достать,слегка остудить и достать из формы 
посыпать по желанию сахарной пудрой или какао порошком 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку