-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Колбаски

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy КОЛБАСКИ

колбаски (400x267, 20Kb)
Этот рецепт достался мне от мамы, а ей - от её мамы.
Это блюдо стало любимым и в моей семье.
Я обычно готовлю его на праздники.
Мясо мягкое и нежное, сало не чувствуется как отдельная составляющая, а придает дополнительную сочность мясу.


СОСТАВ
~1кг мякоти говядины, ~100гр свиного сала, 500г сметаны, 2~3 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец

Желательно, чтобы мясо было полуразмороженным, т.е. резалось с некоторым усилием и характерным похрустыванием.
Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
Под доску подложить сложенные кухонные полотенца, чтобы при отбивании звук был тише.
Хорошо отбить ломти мяса с двух сторон.
Выложить отбитые пластины на стол.
Если ломтики небольшие, то можно сложить два вместе.
Слегка посолить и поперчить c одной стороны.
Сало нарезать длинными брусками со стороной ~0,5мм.
Бруски положить на край мясных пластинок и свернуть так, чтобы сало было внутри.
В толстостенную кастрюлю или чугунок налить немного воды и плотно уложить колбаски краями вниз (перевязывать нитками или закалывать деревянными палочками не требуется - колбаски не развернутся).
Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить.
Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды.
Поставить чугунок на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума.
Варить под крышкой при тихом кипении 2~2,5 часа.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_005.shtml
Рубрики:  кухня/говядина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку