-Подписка по e-mail

 

 -Метки

linux windows youtube Шекспир адамс александр бушков александр прозоров александрова алексей толстой америка англия андрей васильев андрей воронин андрей константинов анекдоты анимация анна князева анна малышева антивирус артисты кино артисты россии артур конан дойль аудиокнига аудиокниги балет блюз бог валентин пикуль ван гулик роберт вердон джон ветхий завет вещдок видео вильямс чарльз вк война высоцкий георгий вайнер германия герритсен тесс гифка города государство демократия детектив детективы дети джаз джо аберкромби джон гришэм джорджо де кирико документальный фильм дольский древние цивилизации дюма евросоюз египет женское животные животный мир жорж сименон задорнов замки здоровье иван грозный известные личности израиль интервью интернет исторические аудиокниги история история в замках история зарубежная история россии картинки кино китай клады композиторы коперник космос кот кошки кремль крым лабиринты истории лантратов леонардо да винчи линкольн лихтенштейн лоуренс блок лучшие песни люксенбург македонский медичи микеланджело музыка найо марш нато наука нло новый год новый завет норвегия оружие оскар строк пётр перый певцы пенсия передвижники песни песни разные петергоф пикуль пирамиды пирс йен плеер плейлист политика польша почта программы путешествия путин пушкин рамки раневская рассказ ретро ретро музыка робер кампен рокфеллеры романс россия рыбы рынок рюриковичи сборник свиридов сенчина сергей зверев слушать смешно спектакль спецоперация ссылки сталин стефан цвейг стихи страны суриков сша танго телевизор телефон тибет тото кутуньо третьяковская галерея тургенев украина уроки уроки от любаши фантастика фильмы фон картинки фото художники царица сафская цитаты чурикова шумеры элен макклой эрдоган эстрада юмор япония

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

АНЕКДОТЫ ОТ КОРОЛЕВЫ РУССКОГО ЮМОРА Надежда Тэффи (урожденная Лохвицкая, по мужу &md...

100 фильмов - (0)

100 фильмов с непредсказуемой развязкой! Приятного просмотра Читать далее

Михаил Юрьевич Лермонов - (0)

Михаил Юрьевич Лермонтов... Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 - 27.06.1841), русский поэт, проза...

О древних шумерах - (0)

АНУНАКИ! КТО ЭТО ТАКИЕ! ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! АНУННАКИ. Документальный фильм о людях дре...

Удаляем фон с картинки онлайн - (0)

Удаляем фон с картинки онлайн Всем здравствуйте...)) Сегодня я расскажу, как онлайн можно уд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lagad

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7935


Всемирные потопы и замки на вершинах гор - есть ли взаимосвязь?

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Mila111111

69986543 (700x465, 83Kb)
Редко найдешь человека которого оставит равнодушным прекрасный вид замка на вершине горы или скалы.. Гордо возвышаясь над бренностью земного существования пейзаж этот рождает в душе прекрасные, возвышенные чувства, а у кого то пробуждаются воспоминания прошлых жизней (или ему это кажется :-)) как он, будучи отважным рыцарем в латах, отражает атаки неприятеля, или один останавливает целый отряд врага на одной из узких улочек крепости, где и двоим не разминуться.

ЗАМОК ГОГЕНЦОЛЕРН, Дойчландия

 

Но вот когда дело коснется практического применения и технического обслуживания, могут возникнуть моменты, которые напрочь вышибут всю романтику и возвышенные чувства, а вместо прошлых жизней, со светлой грустью пригрезится покойное житие - бытие в обычной хрущевке или другой многоэтажке, со светом, газом, санузлом и супермаркетом под боком, да и лифт, опять же..

Какая такая блажь напала на богатых и могущественных властителей, что они начали почти одновременно там и сям возводить замки в труднодоступных горных районах,Ведь в замок на вершине скалы - да еще на самой вершине, куда подыматься самому без лифта - целое дело, а если что нибудь доставлять - так это становится настоящей проблемой.Во первых - вода.

В замке Гогенцоллеров

Её нужно постоянно и очень много - стирать, готовить, мыть посуду, полы, поить животных и т.д..Нужен как минимум свой источник, но часто ли на вершинах скал или гор бьют ключи? Потом - продовольствие, его тоже надо много - в замке живут господа и обслуживающий персонал, а еще и какой никакой гарнизон, солдаты, воины.

San Marino Castello/Италия

Домашние животные, их нужно кормить постоянно, а это сено лошадям и т.д.. В общем романтики поубавилось, поехали дальше, ну так зачем правителю
такой замок с дорогущим обслуживанием, когда замок на равнине, на пересечении торговых путей мог бы служить статьей доходов а не расходов, как в случае с романтикой на вершинах скал..

Хорошо, вы скажете - это сторожевой наблюдательный пункт, там находился воинский гарнизон на случай продвижения войск неприятеля. Об этом узнавал правитель, посредством системы оповещения (костры на вершинах, почтовые голуби, гонец на скакуне) а гарнизон выступал навстречу врагу, чтобы задержать неприятеля до подхода основных сил.

Но позвольте - если замок в горах, то зачем войску неприятеля идти через горы, для того чтобы оказать услугу гарнизону? Тем более что предполагаемому врагу наверняка известно местоположение укрепленных точек противника, а уж такая точка как замок строилась не один день и год - о ней знали еще деды врагов.Так зачем же враг пойдет светиться прямо под подзорные трубы наблюдателей?

САН МАРИНО, Италия

Ну если только они слишком честные, идут с открытым забралом воевать, или полные идиоты. Но ни то ни другое не может служить внятным объяснением мотива постройки такого дорогостоящего объекта. А его расположение на вершине скалы, горы, удваивает или утраивает стоимость такого замка, напротив того, если бы он был построен на равнине или небольшой возвышенности.К тому же блокировать такой замок, взять его в осаду сможет даже детсадовец со своими одногруппниками..

Просто окружил гору - и наблюдай как отважный неприятель пытается прорваться чтобы принести продуктов или воды героическим защитникам крепости..Как он сначала кубарем скатывается вниз, презрев острые камни и высоту несколько сотен метров или более, а потом стремительно карабкается вверх с полными баулами еды и бочками с водой..

 

И он ведь не один - там должен быть целый отряд.В общем вопросы есть, их много, и внятного 100% ответа на них найти непросто, если не брать версии притянутые за уши. У меня появилась кое какая версия, первое, нужно узнать, в каком году строились эти замки? Возьмем к примеру некоторые замки катаров.

ЗАМОК МОНСЕГЮР

Согласно официальной версии истории, замок был разрушен в 1244г камнеметными машинами, которые метали метров на 200 вверх (указано место где были установлены машины) огромадные булыжники.

Ну - ну, "свежо питание.." как говорится..Но не в том суть, разрушили и разрушили изверги катарский замок (а взяли его больше измором - блокадой) вопрос в том когда он был построен.Точной даты постройки, ввиду исключительного срока давности события, найти не удается - разнятся данные.Но есть информация о катарах как о поборниках святой жизни, они почитали себя истинными последователями Спасителя.

Монсегюр, вид изнутри

Возможно потому что они свято следовали его заветам, вполне возможно они были предупреждены о грядущих катастровах, потопах и т.д.Тогда чем вам не "Ноев ковчег" замок на горе? Правда в то время сказку про Ноя (Ной является прототипом персонажа из более древних источников) сказочники собиравшие "Ветхий Завет" по мотивам древних эпосов и Ведических писаний еще не сочинили, это будет гораздо позже.

И если Спаситель пришел в 11м веке, то вняв его учению катары вполне могли построить замок в конце 11го начале 12го века, дабы отвергнув мир сей и уединившись достойно встретить грядущие катаклизмы.

ПЕРПЕТУЗА

Отличный вид на всемирный потоп, заливающий округу километровой волной и оставляющий под слоем грязи в 5-8 метров все что построено в низине.Чем не выход из положения? Даже если волна и зацепит малость - не страшно, это лишь гребень волны.Вода быстро сойдет, а весь "ништяк" достанется низине.

 

ПЮИЛОРАН

Жрецы предупреждали правителей о надвигающихся катастрофах, и те обязаны были предпринимать какие то меры для спасения себя любимого и своей семьи а так же ближайшего окружения.Потому всегда должны были быть в государстве несколько таких вот многофункциональных крепостей, Да и в наши времена это не сильно изменилось - всем известны правительственные бункеры, денег на которые всегда хватает, в отличии от нужд народа.Поскольку правитель, как и преступник не имеет национальности - одно тесто.

 

КЕРИБЮС

Зря думаете катары все свои замки строили на вершинах скал? Я не спорю - одно другому не мешает,это и отличный вид на окрестности, и сторожевой дозорный пункт, но это и стопроцентное спасение от всемирных потопов, которых в прошлом было не один и не два раза!


 

Очень в тему и своевременно появились комментарии от камрада

noeldmitriy

http://noeldmitriy.livejournal.com

Еще пройдусь по вопросу "целесообразности". Если замки были крепостями (изначально), а зачем им такие толстые стены. От какого оружия?Пушки (те, что нам показывают) в горы не затащишь. Всякие там катапульты и требуше? Это на совесть историков. Вот например заставы в горах нашей 40-ой армии в Афганистане. Никаких "метров", а камень отлично держал пулю и от АК и от "бура" и даже ДШК. Держал и гранатуРПГ. Не нужно несколько метров. Целесообразность. А те же катарские замки поражают толщиной стен и это на вершинах скал.

Керибюс

Немаловажна еще и финансовая сторона вопроса (постройка замка). В Латвии есть красивейшее местечко. Сигулда. Там на крохотном пятачке(по современным меркам) развалины аж ТРЕХ замков. При СССР один замок был почти восстановлен (построен заново). Остальные ждали своей очереди. Убили СССР и у целого нового государства не оказалось денег даже на то, чтоб закончить восстановление одного (начатого) замка(((.

НОЙШВАНШТАЙН

Знаменитый Нойшванштайн (фото выше) начисто разорил бюджет Баварии. Восстановление Каркасона было названо самой дорогой стройкой Франции
(ну не Латвия понятно). А как же их предки "клепали" сотнями? И это без техники (весьма серьезной) даже 19 века? Вот катарские замки.
Предкам было очень легко доставлять и строй материалы и оборудование на вершины гор. Без дорог. Без камазов))).

КАРКАССОНН

Потому и строили их все и впрок - пусть будет, мало ли.Да и к тому же есть сведения о том что некоторые потопы устраивались специально чтобы избавиться от врагов, захвативших землю, или угрожающих сделать это.Были в те славные и суровые времена умельцы, на службе у правителей, что якшались с силами природы, вызывали ураганы, смерчи, наводнения.

ПЮИВЕР

Были алхимики, маги, колдуны, волшебники.И нежить бегала в лесах, фильмов фэнтези на тему жуткого средневековья полно в сети - и это неспроста, память прошлых жизней напоминает (или только кажется) В общем, подытоживая свою версию причины постройки замков непременно на самой вершине скалы, горы, а строить их начали все примерно в одно и тоже время, повторю.

 

Строили их для спасения от гигантской волны, которая в прошлые времена не раз и не два служила причиной гибели человечества, даже локально, на определенном участке суши, континента. В Европе они стоят благодаря официальной версии х/зтории, а у нас
подобное жестко сносилось благодаря опять же, ныне существующей версии официальной х/зтории.

Пюивер

То же и в Мексике, и в Южной Америке - по всему свету - людям хотелось не утонуть и не быть погребенным под слоем грязи в несколько метров.Потому и строились где повыше..

                                               А ЧТО У НАС?
Тоже есть - на Урале, В Сибири, на дальнем Востоке полно развалин на вершинах гор.

А тут вообще МЕГА стена - Аракульский Шихан.

ПРАВДА НАШИ ПОСТРОЙКИ и ДРЕВНЕЕ ЕВРОПЕЙСКИХ НА ТЫСЯЧИ ЛЕТ

ПОТОМУ И РАЗРУШЕНЫ ОСНОВАТЕЛЬНЕЕ, ВЫВЕТРЕНЫ..

ТОЖЕ НЕПЛОХОЕ МЕСТО ДЛЯ КРЕПОСТИ - 

ВСЯ ОКРУГА КАК НА ЛАДОНИ, ДА И ПОТОП НЕ ДОСТАНЕТ



http://nashaplaneta.su/news/vsemirnye_potopy_i_zam...i_vzaimosvjaz/2017-12-18-18202
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку