Цитата сообщения Кахетинка
Деревенский сырный пирог с зеленым луком
Ингредиенты на форму 20 см:
Мука пшеничная — 150 г
Сыр полутвердый — 150 г
Лук зеленый — 130 г
Сметана нежирная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Укроп — 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт типа греческого.
Сыр натереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать. Включить разогреваться духовку до 180 ºC.
В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать. Примешать муку с разрыхлителем и в
конце порезанный лук и сыр. Тесто получается довольно густым. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Края смазать растительным маслом и распределить тесто. Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую
духовку на минут 40. Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки. Пирог поднимется, а после
выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть. Он все равно останется вкусным.
Приятного аппетита!