-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8756


ДЕРЕВЕНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Воскресенье, 23 Июля 2023 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Деревенский сырный пирог с зеленым луком

​Деревенский сырный пирог с зеленым луком

Ингредиенты на форму 20 см:
Мука пшеничная — 150 г
Сыр полутвердый — 150 г 
Лук зеленый — 130 г 
Сметана нежирная — 250 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Укроп — 10 г 
Сахар — 1 ч. л. 
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
 Подготовить все ингредиенты. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт типа греческого. 
 Сыр натереть на терке, а лук с укропом довольно мелко порезать. Включить разогреваться духовку до 180 ºC. 
 В миску выложить сметану, яйцо, соль, сахар и просто все размешать. Примешать муку с разрыхлителем и в
конце порезанный лук и сыр. Тесто получается довольно густым. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Края смазать растительным маслом и распределить тесто. Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую
духовку на минут 40. Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки. Пирог поднимется, а после
выключения немного опустится. Не стоит переживать, так и должно быть. Он все равно останется вкусным.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку