Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....
Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...
Торт"Полёт " - (0)Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом) ...
Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...
Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...
Шоколадное печенье с кокосовым кремом |
Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку
Перемешала венчиком
Добавила кокосовую стружку. Перемешала
Добавила муку
Перемешала
Добавила горячее молоко
Перемешала хорошо
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
Взбить хорошо миксером
Добавить желтки
Еще раз миксером перемешать
Добавить какао
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешиваю
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания
Затем острым ножом нарезать кружочки
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
Получается примерно 20 таких двойных печенек
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
Рубрики: | Кулинария/печенья и пироженное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |