-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения rss_kniga_alii
БисмиЛлаh
Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!

Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.


Понадобится:
Для теста:
  • 250 г муки
  • 25 г какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 0,5 чл.л разрыхлителя

Для крема:
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 20 г муки
  • 200 г горячего молока
  • 40 г кокосовой стружки
Для украшения:
  • кокосовая стружка
  • шоколадный крем
  • шоколадные украшения


Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку


Перемешала венчиком


Добавила кокосовую стружку. Перемешала


Добавила муку


Перемешала



Добавила горячее молоко


Перемешала хорошо


Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел


Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!


Готовим печенье:

слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску


Взбить хорошо миксером


Добавить желтки


Еще раз миксером перемешать


Добавить какао


Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.


А потом взбиваю до однородности


Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...


Ложкой перемешиваю


Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой


Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)


Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания


Затем острым ножом нарезать кружочки


Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится



Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось


Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!


Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько


Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема


Получается примерно 20 таких двойных печенек


Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

  • 200 г слив. масла
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ванилин

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.



Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем


Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить



Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!



На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!


Приятного чаепития!

 

 

Рубрики:  Кулинария/печенья и пироженное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку