-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 161
Написано: 5270


Быстрый ТОРТ "Дамские пальчики"

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Я уже решила, какой торт буду готовить на Новый год 2022. Уже вот-вот, скоро Новый год! И я продолжаю радовать вас вкусными и быстрыми рецептами, которые можно без хлопот приготовить на праздничный стол.

Сегодня мы приготовим самый нежный и быстрый торт "Дамские пальчики"! Раскрываю СЕКРЕТ! БЕЗ Возни и БЕЗ Раскатки! Не нужно ничего раскатывать и взбивать. Все как вы любите, друзья - быстро и просто! А результат вкуснее чем в лучшей кондитерской!

изображение_2021-11-28_201902 (700x393, 463Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Заварное тесто
молоко 125 мл
вода 125 мл
масло сливочное 100 г
сахар 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
мука 150 г
яйцо 4-5 шт
 
Заварной крем
молоко 500 мл
яйцо 3 шт
сахар 100 г
крахмал кукурузный 50 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
сливки (33%) 150 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

В миску разбиваю 4-5 яиц.
Яйца хорошо перемешиваю вилкой и отставляю в сторону.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 1

В кастрюльку наливаю 125 мл молока и 125 мл воды.
Добавляю 1 ч.л. Сахара.
Маленькую щепотку соли.
И кладу 100 г сливочного масла.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 2

Ставлю кастрюльку на огонь и, помешивая, довожу молоко с маслом до кипения.
Как только молоко довольно бурно, закипело всыпаю 150 г муки.
И быстро перемешиваю.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 3

Мука заваривается горячим молоком, и собирается вот в такой комок.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 4

Держу тесто на слабом огне около минуты, постоянно разминая его лопаткой (более подробный процесс приготовления смотрите в видео).
А когда на дне кастрюли образуется вот такая пленочка из теста - тесто готово и самое время снимать кастрюльку с огня.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 5

Сразу же перекладываю тесто в миску и оставлю на пару минут, чтобы оно немного остыло. Минуты 2-3 будет достаточно.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 6

И теперь небольшими порциями вливаю в тесто яйца и каждый раз хорошо перемешиваю, пока порция добавленных яиц не вмешается в тесто.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 7

 

секрет удачного заварного теста очень прост - мы ориентируемся не по количеству яиц, указанных в рецепте, а просто добавляем яйца понемногу - небольшими порциями, и каждый раз хорошо перемешиваем.
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 8

А проверить готовность теста очень легко - с ложки или с лопаточки, тесто будет стекать вот такой лентой, образуя книзу треугольник. Такая консистенция теста говорит о том, что яиц уже достаточно.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 9

Я всегда беру яйца С1 но иногда у меня уходит 4, а иногда 5 яиц - это еще зависит от вашей муки и от того, сколько времени мы подержали тесто на огне.
Итак, тесто готово.
Для удобства, я перекладываю тесто в плотный мешок.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 10

 

Совет

Вы тоже можете переложить тесто в мешок или просто взять чайную ложку, обмакнуть ее в растительное масло и выложить тесто на противень при помощи ложки.

 

Застилаю противень пергаментом и отсаживаю тесто из мешка - делаю вот такие небольшие шарики. Размер заварных зависит от вашего желания, я просто хочу чтобы мои заварнушки получились маленькими, поэтому отсаживаю небольшие шарики теста.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 11

Духовку я уже заранее разогрела до температуры 190ºC.
Ставлю заварные в горячую духовку примерно на 30 минут.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 12

.
И еще один секретик: чтобы из заварных хорошо уходила влага во время выпечки, я не плотно закрываю дверцу духовки, а оставляю маленькую щелочку для выхода лишней влаги - просто фиксирую дверцу духовки любым подручным предметом, чтобы щелочка была совсем маленькая, меньше 1 сантиметра.
Вот такие малышки - заварнушки у нас получились.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 13

Такие румяные золотистые шарики, посмотрите, какая красота! И ведь готовить их очень просто. Можно есть прямо так, даже без крема. Но я все таки предлагаю приготовить крем - тогда просто за уши не оттащишь! 

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 14

А вкусный крем для торта готовится очень просто.
В кастрюльку всыпаю 100 г сахара.
50 г кукурузного крахмала.
Перемешиваю, чтобы разбить комочки.
Разбиваю сюда же 3 яйца.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 15

И все хорошо перемешиваю.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 16

И теперь постепенно вливаю 500 мл молока и продолжаю помешивать.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 17

Ставлю кастрюлю с кремом на огонь.
Нагрев делаю средний или маленький.
Крем постоянно помешиваю.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 18

И довожу до кипения.
В процессе варки крем начинает густеть, тут главное не останавливаться, а продолжать мешать - тогда крем выйдет гладкий, ровный и без комочков.
Посмотрите, крем уже начал закипать, вот такой густой он получается.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 19

Добавляю в заварной крем кусочек сливочного масла. У меня здесь примерно 50 г.
Перемешиваю. И крем готов.
Снимаю его с огня и добавляю ваниль.

Осталось только остудить, и крем полностью готов.
Посмотрите, какой он однородный - если будете готовить крем таким способом, то комочки в нем никогда не образуются.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 21

И чтобы крем получился еще вкуснее, я добавляю в него взбитые сливки.
У меня в миске 150 мл сливок, я взбиваю сливки до пышности.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 22

И за 2-3 раза добавляю к сливкам весь крем и перемешиваю.
Главное, когда смешиваете сливки с кремом - крем должен полностью остыть.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 23

Вот такой крем у нас получается.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 24

 

И теперь самый простой вариант - просто брать заварнушки и обмакивать их в крем. А можно собрать их в виде тортика.
Для этого понадобится любая разъемная форма.
.
Совет. Я взяла вот такую высокую форму, но на самом деле, диаметр формы может быть любым - просто чем выше будет ваша форма. Тем выше получится тортик.
.
И теперь немного крема выкладываю на дно формы, а сверху кладу заварные.
Снова крем и заварнушки.
И быстро, буквально за минуту собираю торт из эклеров.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 25

Все. Можно хоть сразу подавать. А можно убрать хотя бы на часик в холодильник, можно конечно и дольше подержать, чтобы еще лучше заварные пропитались кремом.

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 26

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять до Нового Года.
Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы и счастливы!
Скоро увидимся! 

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей) фото к рецепту 29

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку