-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иркис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 4104
Комментариев: 131
Написано: 4378


Селедка под шубой от Оксаны Путан

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения KPbJCA Селедка под шубой от Оксаны Путан

Селедка под шубой (двухэтажная) от Оксаны Путан. Взяла с сайта crevetka.com


Очередность слоев снизу вверх:
1. Сельдь. Филе сельди порезанное мелким кубиком.
2. Лук репчатый. Мелким кубиком порезанный и размятый руками.
3. Картофель. Отварной в мундирах, очищенный и натертый на крупной терке.
4. Майонез (рецепт внизу).
5. Зеленое яблоко. Очищенное от сердцевины и кожуры, на крупной терке.
6. Яичный белок. Яйца сваренные вкрутую разделили – белки в салат, желтки – на украшение.
7. Морковь. Сварили, очистили, натерли на крупной терке.
8. Майонез. Внутренние слои майонезом промазываем без излишеств. Именно что промазываем, а не заливаем.
9. Сельдь
10. Лук
11. Картофель
12. Майонез
13. Зеленое яблоко
14. Яичный белок
15. Морковь. После этого слоя я обычно майонезом второй раз не промазываю.
16. Свекла. В двухслойном салате – только один слой свеклы. Отварили, остудили, очистили. Измельчили на мелкой терке. Это важно – именно свеклу, в отличие от всех остальных слоев измельчаем мелко.
17. Майонез
18. Яичные желтки. На мелкой терке.

Все слои выкладываем на плоскую тарелку, и выкладывая, слегка утрамбовываем и придаем форму. Любую. А верхний свекольный слой просто распределяем ровно по поверхности и бокам салата. Смазываем майонезом, оставляем на ночь. Обляпанные края тарелки протираем мокрой бумажной салфеткой. А желтки сверху натираем уже перед подачей. Всё.
Салат в разрезе:

Майонез.

Делается очень просто, если есть блендер или хотя бы обычный погружной миксер.
Нужно:
2 сырых желтка
1 с верхом столовая ложка готовой горчицы
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 литр (800 грамм) рафинированного растительного масла
Столовая ложка уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)

Сначала растираете желки с горчицей. Затем добавляете сахар и соль и опять все хорошо растираете. Затем подливаете масло. Сначала грамм 50, и взбиваете, пока не получится густая эмульсия. Потом продолжаете взбивать, потихоньку подливая понемногу масла. Маленькими порциями. Пока все масло не взобьется. И в конце вливаете уксус и размешиваете хорошо. Всё.
 

Я делала по этому рецепту. Мужу очень понравилось. Вот, что у меня получилось:
881619_DSC_4447 (700x560, 317Kb)
Планировала украсить, как здесь, но не успела. Муж добрался до салата раньше

881619_salat_seledka_pod_shuboy_foto_03 (500x328, 166Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2020 г. 20:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2020 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2022 г. 18:21 (ссылка)
Аппетитная тема селедка под шубой
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку