-Цитатник

МК "Ботинки для куклы Паола Рейна" - (9)

МК "Ботинки для куклы Паола Рейна" Автор Любомирка  Мой первый мастер-клас...

Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. - (0)

Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. Издательство: Promat Maatbaacilik  Год издания: ...

ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER - (0)

ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER ...

Японский журнал по вязанию. - (0)

350 способов обвязки края           ...

вязаная кукла Ида - (0)

вязаная кукла Ида вязаная кукла Ида автор? перевод  Валентины Шаповаловой ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:58 25.10.2014
Фотографий: 9

 -Я - фотограф

мои работы - шапочки-прически


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_200559

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Про_Италию_из_Италии Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 4444
Комментариев: 1231
Написано: 6387


Куза шурва (Шурпа в горшочках). Узбекская кухня

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Олька-Фасолька_К Куза шурва (Шурпа в горшочках). Узбекская кухня

s1144202 (384x288, 23Kb)
ИСТОЧНИК - Dasturxon.Uz
Когда был в Занги-оте, попробовал в одном из кафе шурпу, приготовленную в горшочках. Особо сильно от шурпы, приготовленной традиционным способом, она не отличалась, но все же имела свой особый аромат и вкус. Еще куза шурпа удобна тем, что ее можно готовить порционно, а также на нее не нужно уделять много времени и сил - нарезал все продукты, заложил в горшочек и поставил готовиться. Готовят ее в Узбекистане каждый по своему и где удобно, в кафе - на электрической плите с большой поверхностью, в сельских условиях можно готовить в тандыре, а в квартирах - лучше всего получаются в духовке.

Для приготовления порции шурпы нужно взять небольшой кусок мяса, очень вкусно получается с бараньей корейкой, положить его в горшочек для готовки блюд. Добавить морковь, порезанную на 2-3 части наискосок, небольшой картофель разрезать пополам, добавить болгарский перец, половину крупнопорезанного помидора, дольку чеснока, немного нашинкованного лука, по желанию можно положить кусок курдюка, посолить, добавить зиры, кориандра, молотого перца. Залить чистой водой, закрыть крышкой и отправить в духовку. Ставить горшочки нужно в холодную духовку и только потом включать нагрев ( так правильно для глиняных горшочков) и с нагревом уходит часа 2 примерно. Переварить трудно, мне кажется, только вкуснее становится
Авторы - Rifat, medova_z_percem.
КУЗА-ШУРПА - МНОГО!!!right

Серия сообщений "национальные блюда":
Часть 1 - Греческая закуска
Часть 2 - 4 РЕЦЕПТА НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЙ ЛАЗАНЬИ
...
Часть 30 - Выпечка Pide (турецкая кухня)
Часть 31 - Кифта димлама в горшочках. Узбекская кухня
Часть 32 - Куза шурва (Шурпа в горшочках). Узбекская кухня
Часть 33 - Узбекская кухня с Хакимом Ганиевым
Часть 34 - БАТУМСКАЯ ПАХЛАВА.
Часть 35 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 36 - Зимние заготовки #Постила Полендвица
Часть 37 - Осетинские пироги (тесто постное)

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2021 г. 17:48 (ссылка)
Мне нравится шурпа
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2022 г. 21:58 (ссылка)
Сокровище нации - шурпа
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2022 г. 10:25 (ссылка)
это вкусно - шурпа
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2024 г. 08:28 (ссылка)
Просто и вкусно - шурпа
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку