чебуреки |
— 1 яйцо
— 2 стакана муки
— 1 стакан ледяной воды
— 1 чайная ложка соли
— 50 грамм водки
— 1/2 стакана муки для подсыпки
Тщательно смешать яйцо, ледяную воду, соль, водку и потом постепенно добавить два стакана муки, замесить упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить полчаса на столе или на 2 часа в холодильнике.
Посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей и тонко их раскатать, соорудить чебуреки и обжарить их на большом количестве растительного масла.
Вот такое простое, но очень вкусное тесто получается, хрустящее с пупырышками.
Приятного.
http://drunkard.ru/?p=4465
Серия сообщений "беляши, чебуреки,лаваш":
Часть 1 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
Часть 2 - Беляши
...
Часть 16 - ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
Часть 17 - крымские чебуреки
Часть 18 - чебуреки
Часть 19 - беляши
Часть 20 - как делать армянский лаваш
...
Часть 23 - Курник
Часть 24 - Чебуреки крымские
Часть 25 - Чебуреки
Рубрики: | К у л и н а р и я (выпечка) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |