Очень простое, но очень вкусное французское печенье |
Вкус потрясающий!
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм замачиваем в коньяке заранее. Готовое слоеное дрожжевое тесто размораживаем в холодильнике.
Готовим заварной крем.
Ставим на огонь молоко, добавляем ванильный сахар. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Тесто раскатываем. Намазываем ложкой остывший крем. Посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной 2 см. Выкладываем печенье на пергамент и прижимаем. Смазываем желтком и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25.
Горячее печенье смазываем сахарным сиропом (полстакана воды+полстакана сахара растопить и прокипятить) для блеска.
Приятного чаепития!
Читайте так же:
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? | Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! | Эти ПАРАЗИТЫ распространяются по всей России. Паразиты поселились в 92% россиян |
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/из слоеного теста ВЫПЕЧКА/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |