Цитата сообщения LaLuf
Китайский Кисло - сладкий соус, пробуем ещё один вариант.
Этот рецепт, хорошо подойдёт для свинины в кисло-сладком соусе.
В воке на растительном масле быстро обжарить натёртый имбирь (3см), 2 измельченных болгарских перца, 1 банку консервированного ананаса, 4 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. винного уксуса, столько же сладкого рисового вина мирин. Через пару минут, когда уксус выпарится, добавить крахмал, разведенный в воде в пропорции 1:3 ( крахмала 1 ст.л).
Содержимое вока через пару минут загустеет, соус будет готов.
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 17 - Очень вкусный болгарский соус"Лютеница"
Часть 18 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.
Часть 19 - Китайский Кисло - сладкий соус, пробуем ещё один вариант.