-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E13ena

 -Подписка по e-mail

 


Пончики творожные за 10 минут. Вкуснятина из детства

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Amenika

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт. 
Сахар 5 ч.л. (50 гр.) 
Творог жирный 250 гр. 
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) 
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом 
Молотая корица 1 ч.л. 
Сахарная пудра для подачи 
Масло для фритюра 
3352215_bLUTtBmzVQ (604x434, 76Kb)


Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные, печенье, конфеты и пр.
РЕЦЕПТЫ/Пирожки, пицца, булочки и пр.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку