-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (4)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3459
Написано: 11153


Огурцы маринованные с листьями от дикой яблони

Среда, 04 Августа 2021 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Огурцы маринованные с листьями от дикой яблони

Источник : Сайт Давай поговорим 

Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони

Здравствуйте всем!Попалась мне на глаза такая фраза: «Листья дикой яблони, уложенные на дно  банки, придадут особенно приятный аромат маринованным огурцам» (Булгакова Г.В., Коршунова Н.Л. Энциклопедия домашнего консервирования. М.: 1998. С. 147).

Заинтересовало. Дело за малым – дикую яблоню найти. Отправила благоверного на промысел, но он объявил, что не знает, как дикая яблоня выглядит. Объяснила, что это то, на чем дикие яблоки растут. Пришлось идти и показывать.

Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони

Благоверный оказался способным учеником и сразу же обнаружил дикую вишню – то, на чем вишни растут. Нарвали и вишневых листиков немного.

Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони

А вот смородина дикая не попалась. Как не надо, так она на каждом шагу попадается, а тут попряталась, что ли, куда-то?Понимаю, что это не правильно, выкладывать рецепт, еще не зная результата. Но, может, кто-то уже готовил так и поделится впечатлением, или кто-то заинтересуется? А я обещаю через месячишко вскрыть банку и отчитаться. Если понравится, то еще сделаю.По консервированию я не спец. Раньше, когда за парой огурцов на салат надо было ехать на рынок, консервировала много. А потом, когда стало возможно купить отличные бочковые огурцы практически в любом магазине, то забросила консервирование. И вот пришлось тряхнуть стариной – вспомнить. Со стерилизацией я не дружу, поэтому всегда консервировала огурцы методом трехкратной заливки. Так сделала и сейчас. Рецепт у каждого есть свой, любимый, кто-то любит послаще, кто-то покислее. Я приведу свой рецепт.Огурцы предварительно замочила на 4 часа. Листья тщательно промыла. Поскольку и яблок за компанию нарвали, то и их решила использовать.

Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони

Из пряностей взяла только перец – душистый и горошком. Специально, чтобы не забить аромат яблоневого листа. Можно было бы еще зерна горчицы положить, но я об слишком поздно вспомнила.

Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони

В подготовленные банки (просто кипятком ошпарила и высушила) разложила листья, по одному-два яблока целиком, залила кипятком. Прикрыла крышками и оставила минут на 10.

Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони

Затем воду слила в кастрюлю, надевая на банку такую вот штучку – с трудом откопала в своих залежах!

Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони

Слитой воды получилось 2,2-2,3 литра. Добавила кипятка до 3-х литров. Во-первых, так легче считать, сколько соли, сахара класть, а во-вторых, заливки всегда требуется побольше, чем в первый раз воды с огурцов сольешь. Так пусть уж лучше заливка останется, чем не хватит.

Рассол делаю так: на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной с горкой соли и 2 чайные ложки с горкой сахара. Делаю рассол на вкус: сначала соль добавляю полную норму, а потом уже сахар понемногу, все время пробуя, до тех пор, пока не почувствую, что «вкусно». Довожу до кипения и заливаю огурцы во второй раз, предварительно добавив в банки перчик. Прикрываю крышками и оставляю минут на 10. Читала, что достаточно на 2-3 минуты оставить. Может быть. Но я уж решила делать, как раньше делала.

Тем временем прокипятила минут 5 новые крышки. Вот какие у меня красивенькие!

Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони

В каждую банку добавляю 70-% уксусную кислоту из расчета 1 чайная ложка на литровую банку. Банки у меня разномастные – 2 л; 1,5 л; 1 л, 0,7-0,8 л. Поэтому стараюсь соблюдать пропорции.

Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони

Заливаю в третий раз кипящим рассолом. Каждую банку отдельно – залила, прикрыла новой крышкой, поставила кастрюлю на включенную плиту, чтобы рассол не остывал, и тогда только закатала банку. И так же следующую.

Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони

Банки в перевернутом виде оставила на столе. Накрывать ничем не стала. Жарища. Они и к утру еще тепловатые были. Когда окончательно остыли, убрала на время в холодильник – пока место есть. Так лучше – пусть с месячишко постоят, все микробы окончательно передохнут, а потом уже можно хранить где угодно.

Огурцы, маринованные с листьями дикой яблони

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пы-Сы: Да! Самое главное забыла написать! Когда огурцы заливала, аромат яблоневых листяев просто сногсшибательный стоял!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку