-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Творожный пирог

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Огромная благодарность автору: kate_grigoryeva





Делюсь нашим сегодняшним завтраком. Обычно такой пирог я пеку вечером, а утром подаю к столу. Он получается сочным и румяным. Для его приготовления можно использовать любимые ягоды, я отдаю предпочтение черной смородине или клюкве, потому что мне нравится их кисловатый вкус. Любители творога - этот пирог точно для вас!





Ингредиенты:

700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод
150 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы:


2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку:




3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки:


4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу:


5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку:


Приятного аппетита!








Воплощение от agatadi

Увидела у Кати "Творожный пирог" и не смогла устоять. Тем более что готовится он так быстро и просто

Ингредиенты:

500-700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод (у меня черника)

200 г сливочного масла
1,5 стакан пшеничной муки (можно часть муки заменить овсяной)
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить творог, яйца, сахар и разрыхлитель.  (я взбиваю ручным блендером)

2. Смешать муку с разрыхлителем. Перетереть муку с холодным маслом в крошку.

3. На дно формы насыпать 1/3 крошки.  Сверху выложить ягоды. Затем залить творожной массой. И посыпать оставшейся крошкой.

4. Выпекать 30-40 мин при 180 С.






Серия сообщений "выпечка сладкая 3":
Часть 1 - Рецепты тортов и кремов к ним
Часть 2 - Самый простой рецепт торта Наполеон
...
Часть 8 - Торт "Дамские пальчики
Часть 9 - Все из бисквитного теста
Часть 10 - Творожный пирог
Часть 11 - нежный пляцек «Сырник вареный»
Часть 12 - Пропитки для бисквитов
...
Часть 48 - Пляцок " Манный
Часть 49 - Пончики ГОСТ!!!
Часть 50 - Основные виды теста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку