-Метки

ёлка авторские куклы алфавит ангелы бабочки бисероплетение бискорню блэкворк веночки виды швов вышивка вышивка бисером вышивка крестом вышивка лентами вышивка на новый год вышивка на пасху вышивка на пластиковой канве вышитая мелочёвка вязание крючком гламур готовим вкусно девушки декупаж деревья для кухни для рукодельниц домики журнал игольница игрушки из помпонов игрушки на елку идеи для интерьера идеи для подарков из бросового материала из шпагата изделия из фетра канзаши картонаж квиллинг корзинки коты кошки курочка лощадки маки метрика мк монохромы морское мотанки мягкие зверушки мягкие поделки на пластиковой канве новый год оберег объёмная вышивка оленёнок органайзер открытки пейзаж петушок пирожное плетение из газет подарки к новому году подарки к пасхе подарки на новый год поделки из фетра и флиса подушки полезные советы просто и красиво психология птицы птички рецепты здоровья розы салфетки сезоны сердце скатерть скрапбукинг снеговик снежинки совушки стихи сумка сэмплер тильды узоры украшения филейное вязание хардангер цветы цветы из гофрированной бумаги цветы из лент цветы из ткани чайник часы чашки чистота в доме шкатулка это интересно юмор ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в криничка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3798


Рецепт ХФ обещанный MAKREL

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Рецепт ХФ обещанный MAKREL



Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 1




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 2





К сожалению здесь плохо видно. Состав: вода, дисперсия ПВАД ДФ51/10С. Узнавал у знакомых химиков и в нете - эта дисперсия уже содержит пластификатор (10С). Если делать только с кукурузного крахмала то лепится нормально, но жестковат при высыхании, но зато не трескается изделие. Пробовал рецепт с водой - полная фигня, только соленушки можно с водой месить.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 3





Вот ингридиенты: лимонная кислота (пробовал с уксусом 6%-воняет), глицерин (аптека), вазелин (аптека), клей ПВА, крем (собрал по дому просроченные остатки-импорт и экспорт-все смешал-не проподать же добру). Да чуть не забыл - крахмал кукурузный и рисовый-своего разливу.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 4





Мерка у меня такая - стеклянная баночка из под икры 113 гр. Насыпаю 1/3 рисового крахмала.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 5





Затем насыпаю кукурузный крахмал. Высыпаю в пластиковую емкость для микроволнушки. Варить лучше всего в ней, ничего не пристает и мыть не надо - лень двигатель прогресса.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 6





Как высыпал в нее же наливаю ПВА. И все перемешиваю.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 7




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 8




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 9





Добавляю глицерин - 2 чайные ложки-не до краев.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 10





Затем вазелин - чайную ложку-полную. У меня он жидкий - я его прогреваю в микроволнушке, чтоб легче брать было из бутылочки (узкое горлышко).



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 11





Добавляю лимонки - на глаз-гдето пол чайной ложки-можно меньше - она играет роль консерванта, чтоб не заплесневело.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 12





И все тщательно перемешиваю. Жду 10 минут когда набухнет крахмал. Если будет масса вспениваться - это расходится лимонка-ничего страшного нет.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 13





Ставлю в микроволнушку. Мешаю массу пластиковым стеком от пластилина.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 14





Набираю мощность 800 - если мощность меньше, то варить дольше, если мощность больше, то варить меньше. Если есть функция быстрого разогрева - нажимаешь-максимальная мощность и 30 сек. в одной кнопке.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 15





Ставлю на 30 сек. Поехали.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 16





Как вынули все перемешиваем тщательно. Ставим еще на 30 сек.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 17





Вынимаем - видишь какая консистенция-как бисквит.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 18





Все перемешиваем - в чашке образуются комочки - похоже на творог с йогуртом. Ставим еще на 30 сек.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 19





Вынимаем. Перемешиваем - получается масса похожая на липкий зефир.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 20





Перемешиваем.Все собирается в шар - с чашки собирается все.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 21




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 22





Мажу кремом стол и вымешиваю как тесто. Мешаю пока не остынет - 15 мин.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 23




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 24




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 25





Держит форму.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 26





ХФ получается как зефир и податливое.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 27





Так тянется пока еще теплое.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 28




 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 29





А так когда остынет.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 30





Затем смазываю немного кремом и в пищевую пленку на 24 часа.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 31





Хочется полепить, но надо потерпеть.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 32



Я варю в микроволнушке-так проще. Если ее нет, надо варить на паровой бане-можно в пластмассовой чашке (все равно плавает в воде-только бери которая из пластика для микроволнушки). Можно еще приготовить и в сковородке с керамическим покрытием, но это дорогое удовольствие, зато драить не надо-само отлетит. Только на самом малом огне и постоянно мешая.



Изготовление рисового крахмала в домашних условиях.



1кг риса (я беру рис-сечка-дешево, только рис должен быть кругленький и мучной) хорошо помыть (если есть мусор-перебрать) и залить водой,  чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить пищевую соду (нужен натрий, чтоб расщепить белок в в рисе) 5 столовых ложек (в идеале сода нужна каустическая-у меня ее нет), оставить стоять часов на  10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушить на воздухе, рис будет отдавать желтизной, а может и нет-у меня отдает. Берем кофемолку и порциями измельчаем рис. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 5 столовых ложек, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания.  Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, Я беру старый капроновый чулок (офигенное изобретение человечества) постепенно сливаем  содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в чашке на дне под водой, и есть крахмал! Промыть хорошо чулок с рисом - вымоется еще как молоко вода. Чулок можно выкинуть с содержимым. Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцем. Наклонить чашку тихонько на одну сторону - вода соберется где наклон, отстоится и собрать шприцем. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем  на подносе или противне и дать просохнуть окончательно. Только надо естественным путем, в духовку не ставить - сразу заварится - можно выкинуть сразу. После этого размолоть в кофемолке. Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать.



Спасибо всем за терпение, если дошли до этого места. Пробуйте и удачи всем.благодарюhttp://stranamasterov.ru/node/426230?c=new_451

Серия сообщений "Лепка хол. фарфор":
Часть 1 - Рецепт холодного фарфора
Часть 2 - Рецепт ХФ обещанный MAKREL
Часть 3 - Лепим...Поделки из пластики,холодного фарфора
Часть 4 - Как сделать полимерную глину? Мастер-класс...
...
Часть 11 - Холодный фарфор. Идеи, рецепты, мастер-классы от Елены Бессмертной
Часть 12 - >Рецепт приготовления без варки белоснежного ХОЛОДНОГО ФАРФОРА
Часть 13 - Холодный фарфор без варки

Рубрики:  Полезные советы для рукоделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку