-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560


Советы по кулинарии: как загустить соус?

Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta Советы по кулинарии: как загустить соус?

Image0004 (700x481, 282Kb)

Блюда из рыбы и мяса приобретают законченный изысканный вкус, если к нему приготовить соус. В качестве основы используются молоко, мясные и овощные бульоны, белое и красное вино высшего качества. Чтобы придать соусу необходимую густоту, его выпаривают, используют классическую мучную пассировку, связывают, связывают изысканные соусы сливочным маслом. Все способы не сложны, но каждый имеет свои особенности. Например, следует аккуратно досаливать соусы, так как при выпаривании будет трудно проконтролировать концентрацию соли.

Немного отвлечемся от соуса и займемся приготовлением первого блюда, т.е. супа. На сайте Рецепты традиционных и оригинальных супов можно выбрать для себя любой рецепт. Здесь вы найдете и мясные, и овощные, и молочные супы. Так же представлена кухня разных народов мира. Множество полезных советов и тонкостей кулинарного искусства помогут вам побаловать себя и своих домочадцев различными вкусностями.

Image0002 (681x598, 164Kb)         Добавляем масло
Лучше всего связать соус сильно охлажденным сливочным маслом, в том случае если нужно немного соуса. его можно положить в сок образовавшийся после жаренья мяса или в бульон. Соус кипятить нельзя! Выложте масло в сотейник и снимите соус с огня, слегка его покачайте, что бы масло разошлось. 
 
Image0001 (662x559, 160Kb)    Обжариваем муку
Классический вариант: пассировать муку в небольшом количестве сливочного масла. Развести бульоном, молоком или сливками и варить соус при непрерывном помешивании около 5 минут. Приправить по вкусу перцем и солью.
 
Image0003 (681x497, 154Kb)   Увариваем вино
Чтобы получить густой красный соус, в сок от жаренья вливается бульон или вино, а затем на сильном огне выпаривают, помешивая, до необходимой густоты, добавив по желанию, сливки и приправив специями.
 
 
 

Добро пожаловать в "МИР ЖЕНЩИНЫ"!

 
 
 

   

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Советы по кулинарии: как загустить соус?

Серия сообщений "Советы кулинаров":
Часть 1 - Секреты вуксных и пышных бисквитов
Часть 2 - Способы использования силиконовой формы для выпечки
...
Часть 29 - Как правильно готовить кальмаров?
Часть 30 - Маленькие кулинарные хитрости опытных хозяек
Часть 31 - Советы по кулинарии: как загустить соус?
Часть 32 - Домашний "жидкий дым"
Часть 33 - Путеводитель по кашам: как приготовить вкусную кашу
Часть 34 - Рассыпчатый рис
Часть 35 - Как мариновать лук для салатов
Часть 36 - КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ!

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соус чесночный
Часть 2 - Сальса для тунца
...
Часть 34 - Быстрая аджика с грецкими орехами
Часть 35 - Грибная подлива
Часть 36 - Советы по кулинарии: как загустить соус?
Часть 37 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 38 - Чесночный соус Альфредо. Готовим сами
...
Часть 43 - Загуститель для соусов без комочков
Часть 44 - Сметанно-грибной соус
Часть 45 - Домашний томатный соус для пиццы

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 16:58 (ссылка)
Как приготовить вкусный соус
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2019 г. 12:03 (ссылка)
Такая тема для вас - как сделать домашний квас
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку