-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАКкака

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3879


Изумительный тортик к чашечке кофе

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Изумительный тортик к чашечке кофе

Торт сочетает в себе вкус кофе и шоколада и идеально подходит к чашечке кофе.

2749438_2_5_ (411x500, 74Kb)



Ингредиенты:
Для теста:

  • шоколад кофейный – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яйца – 3 шт; 
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли

Для сметанного крема:

  • сметана деревенская (не менее 40%) – 300 мл;
  • шоколад кофейный – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка (без горки);
  • коньяк – 1 ст. ложка

Для сливочного крема:

  • сливки (не менее 30%) – 200 мл;
  • пакетик закрепителя сливок;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка (без горки)


Способ приготовления:
Масло растопить в кастрюльке, добавить разломанный шоколад, кофе и на маленьком огне довести до однородной массы, немного охладить.
У яиц  отделить белки от желтков.  Белки взбить с солью в крепкую пену. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить до растворения сахара. Влить остывшую  шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять на шоколадную массу. Всё тщательно перемешать и выложить в форму диам. 22-24 см. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 мин.
Достать форму из духовки и дать коржу полностью остыть. У коржа горизонтально срезать 1/3 часть.
Больший корж положить на блюдо и поставить бортик. Меньший корж искрошить.
Для сметанного крема сметану смешать с сах. пудрой, бисквитной крошкой, коньяком и тёртым шоколадом.
Для сливочного крема взбить сливки с закрепителем и сах. пудрой.
Сметанный крем выложить на бисквитный корж и аккуратно разровнять.
Сверху осторожно выложить  взбитые сливки. Поставить торт в  холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол бортик формы удалить. Середину торта посыпать корицей. Торт можно украсить фигурным шоколадом.

Di-via.ru

Рубрики:  еда/сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку