-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Казуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 6938
Комментариев: 136
Написано: 7142


Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Мясной пирог

Ингредиенты
1 упаковка слоеного теста
1 армянский тонкий лаваш
0,5 кг фарша
пара тройка средних помидоров
1 лук
1 морковь
1-2 зубчика чеснока

1 стакан молока
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
соль
перец по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо перекрутить в фарш.


Лук, чеснок, морковь и помидоры скрутить туда же:)


посолить, поперчить и тушить недолго, минут 5-10.
Готовим соус, по типу саламата:)

главное, чтобы не было комков, для этого когда масло полностью растопится, добавить муку, быстро и хорошо
перемешать. затем влить молоко, хорошо перемешать и нагревать и перемещивать до тех пор, пока соус не станет по консистенции
напоминать жидкую сметану. не кипятить. немного посолить. ну вообщем минут 3-5 от силы все это дело делается:)
В форму для запекания выложить лист слоеного теста.


вообще то самим тоже можно сделать , но мне лень возться было.
из тонкого лаваша вырезать листы нужной вам формы 3 шт.


лаваш должен быть очень тонкий, аж просвечивать


на дно положить 1 лист лаваша. прямо на тесто.,чтоб тесто лучше пропеклось и можно было потом все это дело как-то снять с формы.

намазать его соусом 1/3 от получившегося

сверху мясо тоже треть

,
потом опять лаваш, соус, мясо
и опять лаваш, соус, мясо.
накрываем 2 половинкой теста

защипываем по краям и прокалываем вилкой


запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
готовый пирог вытащить, помазать яичком и поставить в духовку еще минут на 5 .


усе:) можно кушать

листы лаваша чуть ли не растворяются в пироге, очень сочный и вкусный:))


Источник

Рубрики:  не сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку