-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Казуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 6938
Комментариев: 136
Написано: 7142


Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Рождественская мандариновая шарлотка

IMG_0617 (700x525, 145Kb)

 Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится очень быстро.

Превью IMG_0711 (700x525, 145Kb)

 Ингредиенты для пирога:

 - 200г сливочного масла

 - 1 стакан сахара

 - 2 яйца

 - 1 пакет ванильного сахара

 - 1 стакан нежирной сметаны

 - 1 стакан просеянной муки

 - 1 пакет разрыхлителя

 - 3-5 мандаринов (зависит от величины)

 - полплитки  черного шоколада. Выбрала с орехами.

 - 3 ст. ложки грецких орехов.

Превью IMG_0713 (700x525, 65Kb)

 На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку.

Превью IMG_0712 (700x525, 144Kb)

 Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.

Превью IMG_0714 (700x525, 61Kb)

 Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.

Превью IMG_0716 (700x525, 144Kb)

Когда пирог остынет, порежем его кусочками. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку