-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЕЧКА82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами хочу научиться крючком.читаю.собираюсь учить англ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7341
Комментариев: 382
Написано: 8404


Песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком🍰

Четверг, 30 Июня 2022 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком🍰

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пирог из песочного теста с начинкой из творожного и тыквенного крема - яркая фантазия на тему известного многим пирога "Зебра". Выложите два вида крема в центр песочной основы, чередуя их между собой, и в результате получите ярко-оранжевый полосатый, "тигровый" пирог. Такой веселый, праздничный и вкусный кусочек пирога скрасит дождливые осенние будни.

 

Внешне целый пирог красивый и яркий, но когда вы разрежете его на кусочки, начнется настоящее волшебство! Разноцветные слои начинки делают пирог похожим на яркую зебру. Влажный тыквенно-яблочный слой чередуется с нежным творожным. Песочный корж-основа отлично держит начинку, но остается рыхлым, в меру сладким, а по краям слегка хрустящим.

big_545071 (673x446, 197Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для теста:
Мука – 180 г
Масло сливочное размягчённое – 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сметана 20% – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
*
Для творожного слоя:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Сахар – 30 г
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
*
Для тыквенного слоя:
Тыква - 280 г
Яблоко – 120 г (1 шт.)
Сахар – 30 г
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
Корица молотая – 1/3 ч. ложки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога. Я использую разъемную форму диаметром 19 см. Для большего диаметра увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.
 
Тыкву очистите от твердой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения и отварите тыкву до мягкости 10-15 минут. Затем слейте воду и остудите тыкву.
 
Для теста соедините яйцо с сахаром, размешайте венчиком до растворения сахара.
 
Добавьте в миску сметану, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Размешайте венчиком.
 
Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Сначала замешивайте венчиком, а затем рукой прямо в миске.
 
Соберите тесто в шар. Шар теста получается мягким, нелипким, отлично держит форму. Поставьте миску с тестом на 30 минут в холодильник.
 
Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.
Для тыквенной начинки соедините остывшую тыкву, нарезанное яблоко, картофельный крахмал, сахар и корицу.
 
Погружным блендером измельчите все ингредиенты в однородную пастообразную массу.
 
Для творожной начинки соедините творог, сметану, сахар, крахмал, вбейте яйцо и тоже перебейте все погружным блендером.
 
Творожная масса воздушная, не содержит комочков. Начинка готова.
 
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и выложите в разъемную форму. Руками распределите по дну и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Поскольку тесто содержит масло, форму можно не смазывать.
 
Чередуя, выкладывайте в центр по 1 ст. ложке тыквенной и творожной начинки. Для равномерного распределения начинки по всей форме аккуратно постукивайте формой по столу.
 
Бортики из теста слегка опустите по высоте получившейся начинки.
 
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте пирог ещё 40 минут.
 
Слегка остудите пирог в форме и переложите на решетку до полного остывания.
Песочный пирог с тыквой и творогом готов. Украсьте тарелку свежей мятой, заваривайте чай и зовите всех к столу!
 
Внешне целый пирог красивый и яркий, но когда вы разрежете его на кусочки, начнется настоящее волшебство! Разноцветные слои начинки делают пирог похожим на яркую зебру. Влажный тыквенно-яблочный слой чередуется с нежным творожным. Песочный корж-основа отлично держит начинку, но остается рыхлым, в меру сладким, а по краям слегка хрустящим.
 
К тыквенному пирогу отлично подходит чай с мятой, тёплое молоко или имбирный чай.
Это настоящий праздник вкуса!
 
Рубрики:  Кулинария/пирожки.пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку