-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalilevanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 4461
Комментариев: 127
Написано: 4688


Что сделать, чтобы малина была крупнее

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Мончегорка Что сделать, чтобы малина была крупнее

Малину можно назвать неженкой. Однако это не совсем так. Даже при самом плохом уходе она редко болеет, и даже умудряется дать какой-никакой урожай. Однако почему-то при выращивании одних и тех же сортов у одних хозяев они дают отличные урожаи, а у других – «с гулькин нос».

Малина ремонтантная Бриллиантовая - Малина ремонтантная Бриллиантовая - Малина - Плодовые - Питомник - Каталог - Sad-Vesna.ru

• Почти все сорта малины (за исключением нескольких суперновых) дают многочисленную поросль. Из нее стоит оставить не более пяти-шести самых сильных побегов, а все остальное весной вырезать. Благодаря такой «резне» оставшиеся побеги хорошо разрастаются и способны дать хороший урожай крупных ягод. 
• Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. 
• Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. 
• Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. 
• Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх. А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших. 
• Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. 
• Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать на глубину 10-12 см. Азотсодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. 
• Во время налива ягод используйте фосфорные и калийные удобрения. 
• Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые семь-десять дней. В конце августа поливы прекращайте. 
• На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. 
• И помните: на одном месте малину можно выращивать не более десяти лет, потому что после этого урожаи резко падают.
hozvo.ru
Рубрики:  сад.огород/малина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку