- Лук мелко нарезать. Залить его на 10 минут кипятком, чтобы он выпустил горечь. Воду слить. Промыть холодной водой, высушить.
- Картофель, морковь и белки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло и размять вилкой.
- Салат выкладываем слоями, придавая ему форму снеговика и каждый слой промазывая майонезом:
1-й слой - рыба;
2-й слой - морковь;
3-й слой - лук репчатый;
4-й слой - картофель;
5-й слой - белки.
- Приступаем к украшению: Из нарезанных вдоль маслин выкладываем шляпку. Из них же вырезаем глазки. Из моркови вырезаем нос-морковку и цветочек для шляпы. Из болгарского перца вырезать рот. Зеленый горошек послужит нам пуговичками. Из зеленого лука делаем шарфик. От укропа отрезаем веточки и формируем из них метлу, связываем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Екатерина Жмурко, г. Полтава.