-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fialka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 43393
Комментариев: 684
Написано: 44071


Без заголовка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения A_lexandra «Линценский торт»

             

Самый известный австрийский песочный торт. Рецепт пришел из средних веков, и с тех пор очень популярен в Австрии, Германии, Швейцарии.  Этот торт легко печется, хорошо хранится, а ингредиенты найдутся в любом доме. Я его пеку нечасто (два года точно не пекла!), а он, пожалуй, заслуживает лучшей участи...


              Что касается рецепта, то тут вариантов много, но в основе обязательно песочное тесто с добавлением орехов (фундук или миндаль или и то, и другое) и пряностей. На указанную ниже пропорцию - по кофейной ложечке корицы, какао, щепотку гвоздики, немного тертой лимонной цедры, алкоголь для аромата, например, вишневая или сливовая водка (это в национальном духе), а у меня под рукой был кальвадос, тоже вполне подходит. Для начинки можно использовать любой джем - и малиновый, и смородиновый, и совсем не обязательно он должен быть кислым.
В результате - пряное тесто, тягучая начинка, очень нежная структура. Здесь я хочу заметить для внимательных читателей, что именно этому пирогу хорошо поджаренное тесто придает особую пикантность. Обычно песочное тесто я советую доводить лишь до золотистого цвета, даже светло-коричневое, оно становится более жестким и менее приятного вкуса. Здесь же в тесте большое количество орехов, которые, как известно, вкуснее всего жареные, так что чуть подрумяненная корочка на пироге будет совсем не лишней.

 

 

 

На 12 порций
1 порция: 408 ккал/ 1,699 кДж

Мельница для круп Мельница для круп
Насадка для замешивания теста Насадка для замешивания теста
Миксер Миксер

Компоненты:

Для теста: 125 г миндаля (целого), 125 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 3 ст.л. рома, 1 ч. л. корицы, 1 ст.л. г какао, 1 щеп. молотой гвоздики, 1 ст.л. лимонной цедры, 250 г пшеничной муки свежего помола, жир для формы.
Для начинки: 250 г малины (свежей или глубокозамороженной), 200 г замоченной кураги. Или малиновое варенье, джем, черносмородиновое варенье и т.п.
Для промазки: 2 ст. л. молока, 1 ст. л. меда.

Приготовление:

Миндаль измельчить в миксере или на терочной приставке к мясорубке. Из остальных компонентов замесить песочное тесто (см. основной рецепт). Не прекращая замес, добавить измельченный миндаль. Поставить охлаждаться на 1 час.
В это время переработать малину в миксере на максимальной ступени в пюре. Не выключая миксер, добавить абрикосы через загрузочное отверстие в крышке. Намазать жиром круглую форму. Разделить тесто на 3 равные части. 1/3 теста раскатать в пласт по размеру формы. Положить тесто в форму. Вторую порцию скатать в трубочку, выложить по краю формы и защипать так, чтобы края теста имели высоту 2 см. Корж проткнуть в нескольких местах. Малиново-абрикосовый мусс намазать на тесто.
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать его полоски шириной 1 см. Выложить полоски в виде решетки поверх мусса, промазать молоком и медом. Испечь.

Стандартная плита:

Нагрев:
Эл: Верхний и нижний жар, 160-180 °С
Газ: Позиция переключателя 1-2
Время выпекания: 65-75 минут

Комбинированный прибор:

 

Нагрев: Горячий воздух,

 

150-160 °С
Микроволны (в комбинации): 90 Вт
Время выпекания: 20-25 минут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация отсюда и отсюда

 

 

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку