-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Рецепт кильки, не отличимой от магазинных шпрот!

Рецепт кильки, не отличимой от магазинных шпрот!

5177462_Image_3_1_ (516x417, 242Kb)- 1 кг рыбы (килька, мойва). 

Для заливки на 1 кг рыбы:

  • - 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
  • - 1 столовая ложка соли,
  • - 1 чайная сахара,
  • - 1 стакан очень крепкой чайной заварки,
  • - неполный стакан растительного масла,
  • - 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
     
     
    Приготовление 
     

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

Elena Sokolova ---А у меня мама такие раньше в чугунке в духовке делала. И шелуху луковую выкладывала сначала на дно, потом между слоями рыбы, и сверху прикрывала. А я теперь в мультиварке делаю, и такую, под шпроты, и в томате. Сразу делаю на 3-4 кг рыбы, и закатываю в банки, чтоб про запас было, и не возиться каждый раз, как захочется рыбкой побаловаться!

Надежда Крылова --- Я все это делаю в микроволновке 10-15 минут потом не открываю до полного остывания еще так же делаю салаку Пока варится картошка - рыбка уже готова

 

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку