-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Сахарный Диабет, профилактика

Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис

 

Народная Медицина знает несколько методов лечения и профилактики сахарного диабета, самый популярный на наш взгляд является метод с применением Спаржи.

Спаржа это кулинарный метод, очень хорошо рекомендуется для профилактики диабета, болезнь которой в последнее время начали болеть все больше и больше людей, и молодых соотечественников. Об этой большой проблеме после проведенных исследований заявили многие  ученые, очень большие Врачи  из Института Карачи, находящейся в Израиле и институтов Германии. Стабильное и дозированное потребление именно спаржи помогает быстро и  отлично контролировать присутствующий в крови  уровень сахара, и увеличивает правильную выработку инсулина, который в свою очередь помогает нашему организму всасывать глюкозу и сахарозу.  Для того, чтобы правильно обезопасить себя, люди привыкли и стали больше потреблять огромное количество разнообразной фармакологической, синтетической продукции.

Помощь спаржи в лечении сахарного диабета — прекрасное средство, в котором соединились в структуре отличные достижения науки и хорошая польза от самой природы. В процессе проведения опытов ученые следили за крысами в лаборатории  в состоянии заражения диабета. В течение примерно 30 дней первая группа крыс получала анти сахарно диабетический продукт, а другая группа получала экстракт спаржи (обыкновенной). Сравнив полученные результаты и анализы, анализов крови, выяснилось, что применяемые дозы экстракта спаржи, существенно и довольно заметно воздействовали на создание и синтез инсулина в крысином поджелудочном органе, который поставляет необходимые гормоны в кровь и органы организма.  Это открытие ученых в особенности очень полезно для людей, именно больных сахарным диабетом. Контроль состояния здоровья при помощи диет, также и фармацевтических средств (синтетических) дозволяет предотвратить отягощения последствий этого страшного заболевания. 

http://www.emedea.ru/publ/sakharnyj_diabet/1-1-0-13

Спаржа является весьма полезным (и при этом низкокалорийным) продуктом, содержащим витамины: С, В1, В2, РР, провитамин А, соли кальция, железа и калия. Спаржа содержит в больших количествах полезные минеральные и азотистые веществ, например, аспарагин, который и способствует разностороннему лечебному действию спаржи: понижение кровяного давления, мочегонное действие, расширение кровеносных сосудов, повышение активности сердечной мышцы. Аспарагин - это алкалоид (алкалоиды находятся в живых растениях и содержат биологически активные элементы растения, без которых оно не может расти и жить). Он состоит из углерода, водорода, азота, кислорода. Спаржа содержит сравнительно большое количество этого алкалоида. 

Когда спаржа варится или консервируется, ценность этого алкалоида теряется, так как водород и кислород рассеиваются, а природные соли, образующиеся при взаимодействии алкалоида с другими элементами, пропадают или теряют свои полезные свойства. Спаржа в виде сока издавна успешно применяется как мочегонное средство, особенно в сочетании с морковным соком, так как если принимать его без наполнителя, он может вызвать слишком сильную и неприятную реакцию со стороны почек. 

Сок спаржи необходим при почечных заболеваниях и для восстановления больных желез. При малокровии и диабете он полезен вместе с другими соками, предназначенными для лечения этих болезней.

Так как сок спаржи способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во всей мышечной системе, то он полезен при ревматизме, неврите и т. д. Причиной ревматизма являются конечные продукты пищеварения, получившиеся при употреблении мяса и мясных продуктов, которые образуют большое количество мочевины. Вследствие того что человеческий организм не и состоянии полностью переварить и усвоить так называемые полноценные белки, содержащиеся в мясе и мясных продуктах, то при чрезмерном потреблении их большая часть мочевой кислоты скапливается в мышцах. Постоянное употребление животных белков перегружает почки и другие органы выделения, и тогда все меньшее количество мочевой кислоты выделяется из организма и соответственно большее количество поглощается мышцами. Результат - печально знаменитый ревматизм. 

Считается, что спаржа обеспечивает успешность в интимных делах, за что её и называют «мужским овощем». Но, спаржа хорошо подходит и женщинам как главная составляющая салата красоты: мелко порезать сырую спаржу, петрушку и укропа и съедать натощак утром столовую ложку смеси.

Сок спаржи оказывает благоприятное действие при лечении малокровия и диабета в совокупности с другими соками, которые предназначены для лечения этих заболеваний.

http://fudz.ru/post/1586/

Рубрики:  здоровье/рецепты

Tamreko   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку