-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 10872
Комментариев: 1322
Написано: 16173


Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нереально вкусная БУЖЕНИНА в майонезе со специями

 

Простой рецепт вкусной буженины. Больше даже не хочется ничего писать - лучше отправиться на кухню и приготовить. Так что я - в магазин за специями, а вас оставляю читать рецепт.
Очень вкусное, сочное и ароматное мясо, которое понравилось абсолютно всем, кто его пробовал.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
buzhenina003_resize_000 (700x466, 126Kb)
Божественные ароматы, распространяющиеся по кухне во время приготовления буженины из куриного мяса, не обманули. Мясо получилось вкусным.

1b0e607102dcb60b14c464ffdbaeb3ce (49x71, 3Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) майонез - 3-4 ст.л.;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) чеснок - 2-3 дольки;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) фольга;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)термометр для запекания.
1b0e607102dcb60b14c464ffdbaeb3ce (49x71, 3Kb)Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.


00031ygr (97x124, 3Kb)Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.

источник - http://grukhina.ru/iblock/recept/vtorye_bljuda/domashnjaja_buzhenina/

Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку