ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ |
ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ
Рецепт от Светланы Рощиной:
Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро при кажущейся заморочке. Даже быстрее вареников! Чесслово!
Для начала сделаем тесто - 450 г муки+2 ст.л. постного масла+1 ч.л. соли+1 стак. газированной минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
За это время делаем начинку. Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!
Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.
Теперь надо пожарить наши плацинды. У меня с советских времен сохранилась алюминиевая дсковородочка диаметром 14 см, вот такие и делаю плацинды, вот на ней и жарю. Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть.
За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!
Их надо складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!
Такие плацинды жарю ну очень часто (я готовлю по индивидуальным заказам). Поверьте, это совсем несложно и быстро! Попробуйте!!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43403146463/PLATSIN...403146463&bpid=43403146463
ПЛАЦИНДА С ТЫКВОЙ
Рецепт от Натальи Балаган:
Кабак трём на крупную тёрку.
Слегка обжариваем на сливочном масле.
Тесто:
- кефир 450 г,
яйцо - 2 шт,
соль, сода - 0,5 ч.л.,
постное масло - 50 г,
мука
Тесто мягкое, замесили и даем полежать 40 мин.
Катаем круг, полвину круга смазываем раст. маслом,
Сложили пополам, снова смазали и сложили.
Раскатали тонкий круг, положили начинку. Края круга надрезаем и формируем плачинду.
На фото хорошо видно последовательность.
Еще раз раскатали и выпекаем на сковороде на маленьком огне.
Едим со сметаной. Смачного.
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |