-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 162
Написано: 4814


бисквит "В кастрюле Без духовки!"

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 бисквит "В кастрюле Без духовки!"

Как приготовить бисквит без духовки? А вот по этому рецепту! Это даже не рецепт, а скорее способ приготовления самого бисквита без духовки.
434903 (640x426, 89Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
Яйцо куриное (для теста) — 4 шт

Сахар (для теста) — 0,5 стак.

Мука (для теста) — 0,5 стак.



Рецепт "Бисквит в кастрюле без духовки"

434893 (150x100, 18Kb)Итак, для начала собираем саму конструкцию, которая заменит нам духовку. Возьмём любую большую кастрюлю, в которую поместится ещё одна, поменьше. В меньшей, будем выпекать наш бисквит. Назовём её формой… На дно большой кастрюли положим тарелочку. Кастрюля не коптится а тарелку лучше взять какую не жалко. Она подрумянивается, поджаривается немного и увы не отмывается. Я пользуюсь одной, она у меня уже красивого коричневого цвета...Для фото взяла другую.

434894 (150x100, 16Kb)У меня первая кастрюля низкая, поэтому я пользуюсь вот такой формой. Это бывшая старенькая мороженица. Смазать дно формы подсолнечным маслом без запаха. Стенки не смазываем. Вырезаем из бумаги (у меня обычная, для принтера Снегурочка) по форме дна круг и кладём в форму.

434895 (150x100, 29Kb)Дальше нам понадобится крышка, что бы закрыть форму. Её нужно обернуть полотенцем или х.б. тканью для того, что бы воздух не попадал внутрь и не было конденсата

434896 (150x98, 21Kb)Далее накрываем большую кастрюлю крышкой. У меня она куда то делась, и я накрыла чашкой. Вот и готова наша импровизированная духовка.

434897 (150x100, 19Kb)Ну а дальше готовим бисквит. Можете делать его, как вы привыкли, или воспользоваться множеством рецептов на этом сайте. Я делаю обычным способом. Так как у меня форма не очень большая, то и количество продуктов будет маленькое. Отделяем от четырёх яиц белки от желтков. Сначала миксером, на маленькой скорости и в большой посуде, взбиваем белки до белых пиков.

434898 (150x100, 17Kb)После увеличиваем скорость и взбиваем до густой шапки. Только после этого, понемногу, добавляем половину сахара. На фото весь объём сахара, добавить от него половину.

434899 (150x100, 18Kb)Взбиваем отдельно желтки сразу с оставшемся сахаром

434900 (150x100, 19Kb)Аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки. Так же аккуратно, по немногу, добавляем муку. Размешиваем ложкой сверху вниз.

434901 (150x100, 16Kb)Выкладываем в форму наше тесто. Ставим в большую кастрюлю, на дне которой тарелочка. Накрываем форму крышкой обмотанной полотенцем. Накрываем большую кастрюлю крышкой. Ставим на рассекатель (если у вас газовая плита). Если электрическая, как у меня, можно обойтись без него.

Выпекаем на самом маленьком огне 50минут. В первые 30 минут, не трогать и не трясти печь. Спустя 50 минут понемногу открываем большую крышку, затем маленькую и проверяем готовность зубочисткой. Верх бисквита будет белый, не «поджаренный» а по бокам румяная корочка.

434902 (150x100, 21Kb)Остывший бисквит «подрезать» по бокам ножом и извлечь из формы. Вот такой он у меня получился. Это низ, про верх забыла, уж простите.

434903 (150x100, 23Kb)Разрезаем вдоль на две части, пропитываем кофе, смазываем кремом, собираем и украшаем.Ну, вот и всё.

434891 (640x426, 65Kb)источник
 

Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку