-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 162
Написано: 4814


Ванильные банты

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Ванильные банты




Ингредиенты:

Выход: 64 шт

2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей (1 уп) (не быстрых)
¼ стакана теплой воды
½ чайной ложки сахара
3 ½ чашки муки
1 ¼ чайной ложки соли
1 стакан соленого масла, охладить, нарезать на кусочки
2 больших яйца
½ стакана сметаны
1 чайная ложка ванилина

1 ½ стакана сахара
2 чайные ложки ванилина

Приготовление:

1. В теплой миске, объединить воду, дрожжи и сахар. Поставить на 10 минут.

2. В отдельной большой миске смешать муку и соль. Добавьте масло в муку, доведите до состояния крошки.

3. В миске смешать яйца, сметану, ванилин и дрожжевую смесь. Вылейте яичную смесь в большую миску с мукой. Тщательно перемешать.

4. Разделить тесто на 2 котлеты, завернуть каждый в пластик, и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Бок о бок, не укладывать, чтобы обеспечить равномерное охлаждение.


5. В небольшой миске тщательно смешать 1 ½ стакана сахара 2 чайные ложки ванилина. Накрыть миску тарелкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы сахар не подсыхал.

6. На сухую поверхность насыпать половину из ванильного сахара. Поместить одну часть теста на ванильный сахар (оставляя другую часть в холодильнике) и раскатать в прямоугольник. Собрать весь сахар из разных краев и равномерно распределить поверх теста.

7. Сложить оба коротких края к центру, чтобы получилось 3 равных слоя и раскатать в прямоугольник. Повторить 2 раза.

8. Тесто не должно быть тонким.




9. Обрезать края острым ножом.


10. Нарезать тесто на восемь полос.




11. Разрежьте каждую полосу на 4 равные части.


12. Растянуть полосы в середине, скрутить в бант и разместить на не смазанном листе для выпечки. Убедитесь, что бант лежит плоско на листе. Нажмите немного вниз, чтобы помочь ему придерживаться.


13. Выпекать при температуре 180*С, 15 - 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. С помощью шпателя сразу же удалить с листа пока сахар не затвердеет. Охладить на решетке.


14. Заменить фольгу на листе. Повторить с оставшимися полосками теста.

15. Начать сначала со второй частью теста и оставшейся половиной ванильного сахара.



ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку