-Цитатник

Английские традиции. Комплект крючком - (0)

Английские традиции. Комплект крючком   Автор работы--zvezdocka   &nb...

ДЕТСКИЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ - (0)

Вязаные жакет и трусики малышу крючком - (0)

Японские модели1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложения Я - фо...

Пончо крючком - (0)

500 платьев для девочек, все с описаниями - (0)

Всю коллекцию со ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-f...

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЮГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4344
Комментариев: 306
Написано: 4991


Песочный сладкий яблочный пирог

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles

Песочный сладкий яблочный пирог
Оригинал na-vilke.ru

Песочный сладкий яблочный пирог

Торт очень сладкий. И очень вкусный. Маленького кусочка с чаем будет достаточно каждому едоку. Яблоки на торт необходимо брать кислых сортов, чтобы они не потерялись в сладком вкусе теста и безе. Антоновка – в самый раз. Это вовсе не шарлотка. Но такой сладкий яблочный пирог тоже имеет право на существование. Сладкоежкам такой вариант понравится даже больше.

Ингредиенты для теста:
* мука пшеничная — 150 г;
* сахарный песок — 100 г;
* сливочное масло — 100 г;
* желток — 3 яиц;
* крахмал — 50 г;
* разрыхлитель —11 г (1 пакетик);

для начинки:
* яблоки кислых сортов — 3-4 штуки;

для безе:
* белок — от 3-х яиц;
* сахарный песок — 150 г.
 

  1. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
  2. Приготовить песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и быстро замесить тесто. В разъёмной форме распределить руками тесто по дну и стенкам. Убрать форму с тестом в холодильник.
  3. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, затем нарезать на дольки. Достать из холодильника форму с тестом, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах и красиво выложить дольки яблок. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов 15 минут.
  4. Приготовить сахарный «снег» – так я назвала сладкий наполнитель пирога. Достать из холодильника белки и взбить миксером сначала на небольшой скорости, затем постепенно добавляя сахар увеличить скорость взбивания. Взбивать до образования устойчивых пик.
  5. Через 15 минут достать пирог из духового шкафа, уменьшить температуру в духовом шкафу до 150 градусов. На пирог выложить взбитые с сахарным песком белки.
  6. Поставить выпекаться на 12-15 минут в духовку до красивой золотистой корочки.
  7. Сладкий яблочный пирог остудить и подать к чаю.

Автор: Хозяйка

Из выпуска от 04-11-2011
рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»

http://subscribe.ru//archive/home.eat.vilka/201111/04150603.html

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку