Шарлотка "Дворецкий Чарли" |
Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Мармеллладка
Состав:
(на форму 24 см)
для теста:
Мука – 300г + мука для формы
Сахар – 240г
Миндаль (очищенный) – 100г
Сливочное масло – 200г + масло для смазывания формы
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
для начинки:
Яблоки (кислые) – 900г
Сахар – 100г
Вода – 10 мл
Корица (молотая) – ½ ч. л.
для посыпки:
Сливочное масло – 100г
Сахар – 100г
Овсяные хлопья – 80г
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на две части, вырезать сердцевину, нарезать яблоки небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду, довести воду до кипения, добавить сахар и корицу, перемешать до растворения сахара, добавить в кастрюлю яблоки, накрыть кастрюлю крышкой и варить яблоки 10 минут до мягкости, затем откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Для посыпки: холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, овсяные хлопья, растереть массу до однородности, убрать посыпку в холодильник.
Для теста: миндаль измельчить в блендере, сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца и измельчённый миндаль, взбить массу венчиком.
муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яично-сливочной массе, перемешать венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
На тесто равномерно выложить остывшую яблочную начинку, сверху равномерно распределить овсяно-масляную смесь.
Выпекать пирог в нагретой до 190 градусов духовке ~45-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 20 минут, вынуть пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |