-Метки

hand made аппликация бижутерия бисер блокноты бохо-стиль браслеты броши бутылочки вазы валяние вдохновлялки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка лентами вязание декор декупаж десерты для дома домики домовенок елочные игрушки журналы закуски здоровье игрушки идеи из бумаги из картона из проволоки из фетра имитации интересно! картинки квиллинг квилт кинофильмы ключница книги красота крейзи-квилт кремы кружево крючок кулинария лепка магниты мастера материалы для творчества музыка мягкая игрушка мясо напитки натуральная косметика нитяная графика новый год.рождество овощи открытки панно папье-маше пасха платья подсвечники подушки полезности полезные программы полимерная глина пончо приемы проза психология пэчворк рисование рыба салаты свечи скрап стиль стихи сумки текстильная игрушка техники торты точечная роспись трафареты упаковка фоамиран фотография фриформ цветы часы шаблоны шарфы шитье шкатулки шпагат юбки юмор

 -Цитатник

ЗАПРЕТ НА ЗЛОСТЬ ЛИШАЕТ ВОЛИ - (0)

Запрет на злость лишает воли ЗАПРЕТ НА ЗЛОСТЬ ЛИШАЕТ ВОЛИ Лилия Архемчик Надо же, как мо...

Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! - (0)

Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! Чувство стиля — это умение сочетать казалось бы ...

Радужные коты. Схемы для вышивки. - (0)

Радужные коты. Схемы для вышивки  

Для тех, кто шьёт бохо. - (0)

Для тех, кто шьёт бохо

Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля. - (0)

Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7375


Тосканский десерт - Дзукотто.

Вторник, 11 Октября 2016 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Тосканский десерт - Дзукотто (Zuccotto)



Сегодня на десерт у нас одно из любимейших лакомств жителей Флоренции – Дзукотто (Zuccotto).  Происхождение названия блюда в первую очередь связывают с его тыквообразной формой (Zuccotto переводиться с итальянского, как «маленькая тыква»).  Флорентийцы предпочитают версию, согласно которой повар был настолько вдохновлен Собором Санта-Мария-дель-Фьоре, что решил создать десерт в форме его купола.
 

Далее возьмите куполообразную форму (желательно 20-22 см в диаметре) и закройте дно и стенки пищевой пленкой. Нарежьте бисквит на тонкие, одинаковой толщины, кусочки. Пропитайте каждый в ликере (можно использовать ром, кирш, бренди и др.), слегка разбавленном водой.  Вместо бисквита можно использовать печенье савоярди, что я и сделал.

Пропитанным бисквитом плотно выстелите стенки и дно формы, затем выложите белый крем, а за ним шоколадный. Кладем сверху оставшийся бисквит, плотно прижимаем и заворачиваем края пленки. Полученный  Дзукотто необходимо охладить в течение нескольких часов в холодильнике.



Для подачи разверните пленку, переверните  десерт на сервировочную тарелку, и снимите форму. Дзукотто готов. Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку