Шпроты домашнего приготовления |
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
![]() |
Ингридиенты:
|
![]() |
У рыбы удалите голову и брюшко. |
![]() |
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут |
![]() |
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке |
![]() |
Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла |
![]() |
Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита! |
Серия сообщений "мясные и рыбные консервы":
Часть 1 - Рыба консервированная с морковью и луком
Часть 2 - Домашние рыбные консервы
...
Часть 9 - Пополняю закрома
Часть 10 - Закатка. Килька пальчики оближешь
Часть 11 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 12 - КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
Часть 13 - Домашние рыбные консервы из селедки в томате
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |