-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Печень индейки с бананом и ромом

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Печень индейки с бананом и ромом

 

Печень индейки с бананом и ромом

Оригинальный рецепт: Печень индейки с бальзамом и вишней.
Источник рецепта: wp.me/pG4Mt-22T
Добавлено:
кыш

Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
Время приготовления: 30
Количество порций: 4
Вкусы: печёночный бананово-ромовый очень вкусный
Теги: гавайская второе ужин печёнка с бананом птичья печенка утиная печень куриная печень
Пошаговые фото рецепта
 
Rp238122_step_by_step
1.Печень индейки разрезать на средние куски, посыпать сухим базиликом, залить ромом и оставить на 30 мин.
 
 
Rp238123_step_by_step
2. Затем печенку вынуть из маринада, слегка промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Обжарить печёнку со всех сторон до приятной румяности.
 
 
Rp238124_step_by_step
3. Снять цедру с половинки лимона.
 
 
Rp238125_step_by_step
4. Обжарить цедру на масле.
 
 
Rp238126_step_by_step
5. Добавить лук, пассеровать.
 
 
Rp238127_step_by_step
6. Затем, сахар, лимонный сок и печёнку, готовить, постоянно помешивая, вместе до приятной румяности и готовности. В самом конце посолить и поперчить.
 
 
Rp238128_step_by_step
7. Бананы (не очень спелые) нарезать кусочками наискосок.
 
 
Rp238129_step_by_step
8. Добавить бананы к печёнке, перемешать аккуратно, чтобы они взаимопропитались.
 
 
Rp238130_step_by_step
9. Влить ром в котором мариновалась печёнка, если мало, можно добавить. Как только испарится, снимать с огня.
 
 
Rp238131_step_by_step
10. Подавать, украсив лимонной цедрой.
 
 
Rp238132_step_by_step
11. Приятного аппетита!
 
  • печень индейки 650-700 г
  • мука 2 ст. л.
  • банан 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • ром 60 мл
  • сахар 2 ч. л.
  • цедра лимона
  • сок лимона 2-3 ст. л.
  • базилик (сухой) 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  1. Печень индейки разрезать на средние куски, посыпать сухим базиликом, залить ромом и оставить на 30 мин.
  2. Затем печенку вынуть из маринада, слегка промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Обжарить печёнку со всех сторон до приятной румяности.
  3. Снять цедру с половинки лимона.
  4. Цедру обжарить на масле, добавить лук, пассеровать, затем, сахар, лимонный сок и печёнку, готовить, постоянно помешивая, вместе до приятной румяности и готовности.В самом конце посолить и поперчить.
  5. Бананы (не очень спелые) нарезать кусочками наискосок.
  6. Добавить бананы к печёнке, перемешать аккуратно, чтобы они взаимопропитались, влить ром, как только испарится, снимать с огня.
  7. Подавать, украсив лимонной цедрой.
 

Дополнительная информация о рецепте

R85184_large

Давно хотела попробовать это сочетание. Сначала сомнения мучали, не много ли будет два банана. Не много! С одним бананом даже и подступаться не стоит, два – самое оно. Это очень вкусно, рекомендую!

 

Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
...
Часть 18 - мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ
Часть 19 - Печень с апельсинами
Часть 20 - Печень индейки с бананом и ромом
Часть 21 - Печень фламбе с яблоками
Часть 22 - Рулетики из печени
...
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку